Новости
Работодателю, нарушившему свой же локальный акт по премиям, положен штраф
27 декабря 2018

Роструд рассказал об определении и начислении премиальных выплат (информация от 10 декабря 2018 года).

Исходя из норм ТК премия – полностью на совести работодателя. Это стимулирующая выплата, которая зависит от его желания улучшить качества работы сотрудников, а также от возможностей фирмы. Размеры премий, условия выплаты или лишения премии – прерогатива работодателя.

Работодатель не обязан прописывать систему премирования, в ТК также не говорится, что премия должна быть обязательно ежемесячной.

Однако если работодатель все же создал систему премирования, то должен соблюдать «правила игры». Нарушение собственного локального акта может привести к штрафу по статье 5.27 КоАП. Роструд не уточнил, какую часть названной статьи имеет в виду, но, скорее всего, это часть 6, состав которой – недоплата работникам положенного, штраф с юрлиц – до 50 тысяч.

Фирма может заранее установить условия полного лишения или снижения премии, например, в случае дисциплинарного проступка. Установление подобных критериев – в компетенции работодателя, если условия премирования не определены в соглашении. Аналогичный подход – и к установлению размеров премии.

Примерно так же относятся к вопросу суды. Например, одобряют лишение премии за пьянку, но иногда выступают против дискриминации работника и в отсутствие локального акта. Не полемизирует с Рострудом и Минтруд, прояснивший, кстати, вопрос оформления премии приказом.

Источник: Audit-it.ru
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80