Новости
Рассрочку по уплате налогов теперь проще получить
28 августа 2019

Приказом Минэкономразвития России от 26.06.2019 № 382 утверждена Методика проведения анализа финансового состояния заинтересованного лица в целях установления угрозы возникновения признаков его несостоятельности (банкротства) в случае единовременной уплаты этим лицом налога. По этой методике оценивается финансовое положение должника для предоставления ему отсрочки или рассрочки по уплате налогов, пояснили в пресс-службе ФНС России.

Налоговики уточнили, что документ упростил порядок получения рассрочки. Теперь для анализа налогоплательщики и налоговые органы могут использовать промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за три и более месяцев. Раньше использовалась только годовая отчетность. Помимо этого, по новым правилам больше не нужно использовать показатель чистой прибыли.

Таким образом налоговые органы будут оценивать актуальное финансовое состояние должника. В случае, если он испытывает временные финансовые трудности, у него есть возможность стабилизировать свою деятельность и уплатить налоги по согласованному графику.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80