Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
29 ноября 2017
Размер оклада и районного коэффициента в трудовом договоре указываются отдельно

Роструд на своем сайте разъяснил, как следует указывать в трудовом договоре районный коэффициент к должностному окладу, как оформлять и оплачивать внутреннее совместительство, а также ответил на ряд других вопросов.

«Оклад в размере 40000 включает в себя районный коэффициент» – такая формулировка в трудовом договоре недопустима. Если работнику устанавливается окладная система оплаты труда с применением районного коэффициента к зарплате, то размер оклада и районного коэффициента в трудовом договоре необходимо указывать отдельно. Кроме того, в расчетном листке обязательно должна быть отдельная строка с указанием размера коэффициента.

С работником заключен трудовой договор, в котором сразу прописано совмещение по второй должности. За это работнику трудовым договором устанавливается доплата в размере 10% от оклада по основной должности. Ведомство указало, что в этой ситуации работодателю следует издать отдельный приказ о совмещении, в котором будет указан характер дополнительной работы, срок и размер оплаты. В приказе о приеме на работу не надо указывать доплату за совмещаемую должность.

Два представителя рабочих специальностей трудятся на разных должностях с разной оплатой. Каждый из них также работает внутренним совместителем, при этом оба выполняют идентичную работу в одинаковом объеме. Доплата за совместительство обоим установлена в размере 10% от оклада по основной должности. Роструд разъяснил, что работодатель не вправе так делать, поскольку 10% от разных окладов составляют неодинаковые суммы, тогда как за труд равной ценности оплата не должна различаться в зависимости от основной должности или других признаков.

Источник: Audit-it.ru