Новости
Разработан регламент приема расчетов по форме 4-ФСС
22 октября 2018

ФСС России разместил для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов НПА Административный регламент по приему от страхователей расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС).

Прием 4-ФСС является госуслугой, к заявителям на получение которой относятся:

  • юридические лица любой организационно-правовой формы, нанимающие граждан РФ;
  • физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Для получения госуслуги заявители представляют:

  • на личном приеме – расчет на бумажном носителе.
  • в электронной форме – расчет в электронной форме, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью.
  • почтовым отправлением – расчет на бумажном носителе.

В случае представления документов уполномоченным представителем заявителя также должен быть приложен документ, подтверждающий соответствующие полномочия.

Отказ в приеме 4-ФСС возможен только в случаях, когда расчет не соответствует форме, утвержденной приказом ФСС от 26 сентября 2016 г. № 381; представлен лицом, полномочия которого не подтверждены; а также при несоблюдении условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя.

Напомним, что сегодня, 22 октября, последний день приема 4-ФСС за 3 квартал на бумаге. Как правильно заполнить 4-ФСС, читайте в нашей статье. Как заполнить нулевой отчет ФСС, читайте здесь.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80