Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Разработаны новые правила для общепита
22 июля 2020

Роспотребнадзор 17 июля 2020 года опубликовал проект постановления Правительства, что вводит Правила оказания услуг общепита, которые в случае утверждения документа будут применяться с 1 января 2021 года.

В документе, в частности, приводится определение потребителя услуги общепита, как гражданина, заказывающего такие услуги исключительно для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Это значит, что на хозяйствующие субъекты новые Правила никак не распространяются. В свою очередь, исполнителями по Правилам могут быть только юрлица и ИП: значит, обычные «самозанятые» физлица также не будут обязаны придерживаться предлагаемых норм.

Правила обяжут учреждения общепита оказывать услуги любому потребителю, кто обращается в течение всего режима дня работы: это может означать, что закрыть кафе или ресторан на «корпоративное» обслуживание не получится.

Постановлением предусмотрено обязательное информирование потребителей о пищевой ценности продукции общепита, а также ознакомление с названиями нормативных актов, обязательным требованиям которых должны соответствовать такая продукция и оказываемая услуга. Потребителю дано право получить дополнительную информацию о продукции и условиях ее приготовления, если сведения об этом не являются коммерческой тайной.

К 6 августа должна завершиться процедура публичного обсуждения документа.

Источник: Современный предприниматель