8-800-100-58-80

История успеха
Развитие федеральных сетей общественного питания, одежды и обуви в Нерюнгри
1 августа 2018

 

На территории Нерюнгринского района индивидуальный предприниматель Евгений Лукьянцев создал вертикально-интегрированный холдинг, который развивает федеральные сети общественного питания, одежды и обуви известных брендов, строит торговые площадки.

В Нерюнгри несколько лет функционируют обувной магазин ZENDEN, магазины женской и мужской одежды Oodji, магазин детской одежды  Crockid. С 2015 года работают рестораны быстрого питания Суши Wok, BURGER CLUB, «Бон Аппетит», «Вафельница».  Осенью 2018 года в кинотеатре «Октябрь» откроются новые заведения общественного питания: ресторан  Real Burgers и курьерская служба «Горячая доставка». Весной 2019 года там же распахнет свои двери международная сеть пиццерий «Додо-Пицца», которая является абсолютным  лидером  российского рынка, уже  работает в США, Европе и Китае. Евгений Лукьянцев сотрудничает только с победителями рейтингов отечественного общепита и розничного ритейла, что во многом обеспечивает успех его бизнес-предприятий, большое количество которых являются рекордсменами своих сетей.   Выбирая крупные федеральные сети, Евгений Лукьянцев предлагает нерюнгринцам современные, отлично зарекомендовавшие себя заведения. Они настолько интересны, что от таковых сложно отказаться и местному потребителю.

Сфера общественного питания в Нерюнгри должна быть представлена на достойном уровне, считает Евгений Лукьянцев и добивается поставленных целей. Его рестораны быстрого питания отличаются четко выстроенной структурой, уютными светлыми интерьерами, хорошим ассортиментом блюд. Каждый месяц их посещает порядка 35 тысяч человек. Всего в компании трудятся 120 сотрудников. Через год их количество  возрастет до  300. В команду набирают молодых, амбициозных людей, преимущественно в возрасте до 30 лет. Опыт необязателен: было бы желание учиться, в том числе и в других городах.

В бизнесе Евгений Лукьянцев с 2005 года. Он создал и управляет мощной сетью предприятий общественного питания и магазинов. На смену розничной торговле меховыми изделиями пришли общепит, одежда и обувь, девелопмент. Для предпринимателя это были 13 лет самообразования и самосовершенствования. Ему помогает супруга – очаровательная  Евгения. Лукьянцевы воспитывают трех дочерей. Целеустремленностью и волей к победе они похожи на папу: занимаются художественной гимнастикой, выступают на соревнованиях международного уровня.

В настоящее время Нерюнгринский район переживает второе экономическое рождение. Цель государственных программ – внедрить грандиозные промышленные объекты, задача малого и среднего бизнеса – создать комфортную для населения инфраструктуру. «Хочу, чтобы люди оставались в Нерюнгри, чтобы город полностью соответствовал статусу столицы Южной Якутии», — говорит Евгений Лукьянцев.  И делает – воплощает в жизнь новые, разносторонние бизнес-планы. Так, в поселке Чульман, который является важным транспортным узлом, ведет строительство торгового центра, где будут располагаться общепит, магазины одежды и обуви.  В Нерюнгри  весной следующего года планирует открыть сетевые столовые «Съем слона», широко представленные в Красноярском крае.  Кроме того, с 2019 по 2022 годы в Нерюнгри планируется построить еще несколько ресторанов с обслуживанием максимально высокого уровня, гостиницу европейского уровня более чем на 200 номеров, фитнес-центр.

Приоритетом холдинга Евгения Лукьянцева на сегодняшний день является создание качественных рабочих мест с высоким уровнем дохода и повышение уровня жизни горожан путем создания индустрии питания, досуга и развлечений.

Менеджер Бизнес — инкубатора г. Нерюнгри

Светлана Бушель