8-800-100-58-80

Новости
Развитие туризма в Оймяконском районе
2 марта 2018

В рамках реализации подпрограммы «Создание современных туристко-рекреационных кластеров на территории Республики Саха (Якутия)» государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Республики Саха (Якутия) на 2012 – 2019 годы» и муниципальной целевой программы «Развитие туризма в Оймяконском улусе на 2017-2022 годы» по итогам республиканского конкурсного отбора среди СМСП на предоставление субсидии на создание туристских комплексов на территории перспективных туристско-рекреационных кластеров Республики Саха (Якутия) с Оймяконского улуса выиграл проект «Создание и развитие гостиницы на 18 мест «Полярный дом» (θйYмY) в с.Томтор», инициатор- индивидуальный предприниматель Заболоцкий Иван Анатольевич.

Вопрос о ее необходимости постоянно поднимался с момента регулярного притока туристов в сельский куст района. В поселении у частников есть гостевые дома, однако пожелания о строительстве гостиничного комплекса слышали от многих гостей.

В конце 2017 года закончилось строительство гостиницы. 29  ноября состоялось ее торжественное открытие в рамках мероприятий «Зима начинается с Якутии». Здание каркасное, сделанное из современных стройматериалов. Это полностью благоустроенный объект.

На первом этаже 4 номера: четырехместный, два двухместных  и семейный номер с отдельным санузлом в номере. Теплый туалет, душ, просторный холл и гостиная столовая. В номерах современная мебель, а также мебель изготовленная самим хозяином. К услугам гостей — баня, сауна, теплое стояночное место для автомобиля.  В оплату номера входит полный пансион гостя (завтрак, обед и ужин).

«В дальнейшем возле гостиницы планируем построить детский центр с площадкой для отдыха, большими горками, бассейном и другими развлечениями», – делится планами хозяин гостиницы Иван Заболоцкий.- «Уже  будущим летом откроется второй этаж гостиницы с дополнительными номерами для размещения, и во дворе будет построена кухня столовая».

За три месяца работы гостиницы не было ни одного дня, чтобы номера простаивали пустыми. Уже на сегодняшний день все номера забронированы на фестиваль «Полюс Холода», который пройдет 24-25 марта. В книге отзывов очень много записей сделанных иностранцами. Особенно мне понравился рисунок французского путешественника-велосипедиста: замороженный велосипедист едет в с. Томтор с комментариями «Снег, холодно, трудно, а гостиница отлично!».

Полностью согласна с этими высказываниями. Это достойный уровень проживания гостей. Наша первая ласточка в сфере обслуживания. Хочется пожелать Ивану дальнейшего развития бизнеса и только хороших откликов от его клиентов.

 

Светлана Николаенко  заведующий ОП «ЦПП» в Оймяконском районе