8-800-100-58-80

Новости
Региональный этап премии «Бизнес-успех» пройдет этой осенью в Хабаровске
30 июля 2018

В среде бизнес-сообщества тоже есть свой «Оскар». Эта награда – премия «Бизнес-успех». Учредили премию Всероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ и Корпорация МСП. Конкурс проходит в несколько этапов, первый из них – региональный, о ктором в интервью ИА AmurMedia рассказал заместитель министра экономического развития края – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата министерства экономического развития края Юрий Рыбко.

— Премия «Бизнес-успех» вручается уже 7 лет. Юрий Юрьевич, расскажите, Хабаровский край прежде участвовал в данной премии? Есть, чем гордиться?

— Не только участвовал, но и побеждал. В 2014 году от Хабаровского края в финале представляли свои достижения сразу два участника. Это команда администрации Вяземского муниципального района и руководитель компании «Сё и сразу» Павел Щучинов. Вяземский район вышел в финал из почти 800 участников в номинации «Лучшая практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Администрация представила систему сопровождения предпринимателей района от помощи в заполнении документов до проведения сельскохозяйственного форума. В рамках этого форума предприниматели района представляют свои идеи и получают финансирование, в том числе и бюджетное. Всего получили поддержку более 100 предпринимателей, созданы новые предприятия. Сельскохозяйственное направление в бизнесе и по сей день очень актуально, а Вяземский район лидирует в этой области. Павел Щучинов стал финалистом в номинации «Молодежная премия в области предпринимательства».

А в 2015 г. среди лучших муниципальных практик поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата был отмечен проект из Комсомольска-на-Амуре. Комсомольск – это один из промышленных центров Дальнего Востока, и на конкурс администрация представила потенциал развития самолето— и судостроения. Опыт Комсомольска уникален и получил заслуженную оценку.

Кроме того, Хабаровск, начиная с 2014 года, принимает у себя региональный этап национальной премии. В 2018 году мы в третий раз ждем талантливых и активных предпринимателей со всего Дальнего Востока.

— Премия «Бизнес-успех» — это конкурс федерального уровня. Что ждет участников регионального этапа в Хабаровске?

— В рамках премии предприниматели не только представляют бизнес-идеи и проекты, но участвуют в обучающих мероприятиях. Организаторы привлекают к их проведению ведущих спикеров страны. В этом году проведение регионального этапа премии приурочено к III Дальневосточному форуму предпринимателей. Тема форума «Перспективы бизнеса в центрах экономического роста». Мероприятие рассчитано на четыре дня, с 10 по 13 октября, и соберет более 2000 предпринимателей со всей страны.

Первый день будет посвящен социальному предпринимательству. А вот 11 октября состоится открытый региональный этап Национальной премии «Бизнес-успех», где на суд авторитетного жюри и экспертов будут представлены проекты участников, а затем состоится награждение победителей в различных номинациях. В этот же день пройдет межрегиональная конференция по национальной системе квалификаций. 12 октября – пленарное заседание с участием руководителей субъектов ДФО, ряд ключевых и стратегических сессий, круглых столов, дискуссионных площадок. В субботу, 13 октября пройдет серия мастер-классов и обучающих мероприятий для предпринимателей. Поэтому участники премии смогут посетить и другие интересные события форума, поделиться опытом или почерпнуть новые идеи для развития.

— Какие существуют требования к участникам премии, могут ли ими быть начинающие предприниматели или это должны быть люди с серьезным опытом работы? И что нужно сделать предпринимателю, чтобы принять участие в премии?

— В Премии могут участвовать индивидуальные предприниматели и юридические лица. Серьезных требований к стажу работы в бизнесе нет, кроме коллегиального исполнительного органа юридического лица. В нем нужно состоять не менее 6 месяцев. Поэтому участником может стать любой предприниматель, начинающий или действующий. В премии предусмотрены номинации для органов местного самоуправления. Представить свои бизнес-идеи могут предприниматели, занимающиеся экспортом, интернет-технологиями и цифровой экономикой, производством, социальными проектами в сфере здорового образа жизни. Муниципальные органы власти могут поучаствовать и презентовать системы закупок и поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата. Участие в премии бесплатное.’

— Юрий Юрьевич, скажите, список участников премии уже определён или еще есть возможность предпринимателям подать заявку?

— Заявки принимаются до 20 августа. Правительство края оказывает поддержку премии «Бизнес-успех», поэтому подать заявку на участие можно, написав или позвонив в секретариат краевого совета по предпринимательству или через официальный сайт организаторов: www.bsaward.ru. Пользуясь случаем, приглашаю активных предпринимателей Хабаровского края воспользоваться этой возможностью и заявить о себе.

— Что еще ждет участников премии, кроме всеобщего признания?

— Участие в Национальной премии «Бизнес-успех» – это большие возможности для роста. Рассказать о своем бизнесе широкому кругу людей, среди которых: представители власти, банкиры, инвесторы, общественные деятели, журналисты и приглашенные эксперты из Москвы. Найти новые идеи для развития. Всех кандидатов на победу ждет рекламная и PR-поддержка. Об участниках рассказывают, публикуют истории успеха не только региональные СМИ, но такие известные издания, «Московский Комсомолец», «Аргументы и Факты», «Генеральный директор», деловой портал Rb.ru и другие. Кроме того, победителей ожидает бесплатное обучение для акселерации бизнеса, приглашения на международные профессиональные выставки и стажировки. А также ценные награды и денежные сертификаты от партнёров премии.

Источник: https://amurmedia.ru/