Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Решения, принятые на заседании Правительства 30 апреля 2020 года
7 мая 2020

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»” в связи с установлением административной ответственности за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации по ведению государственного адресного реестра»

Государственный адресный реестр является основным источником для указания информации об адресе во всех документах физических и юридических лиц, органов и организаций, его правильное и своевременное ведение, а также наличие достоверной и актуальной информации в нём является крайне важным обстоятельством, в том числе для выполнения органами и организациями возложенных на них полномочий. Законопроект направлен на обеспечение полноты и достоверности сведений, содержащихся в реестре.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»” в связи с установлением административной ответственности за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации по ведению государственного адресного реестра» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

2. О проекте федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения»

Законопроект предусматривает установление особенностей регулирования труда для работников организаций электроэнергетики и теплоснабжения в целях сохранения отраслевой системы подготовки и оценки готовности к работе технологического персонала, необходимой с учётом инфраструктурной значимости и технологической специфики указанных отраслей и подтвердившей свою эффективность на практике.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 22 и 48 Федерального закона “О государственной гражданской службе Российской Федерации”»

Законопроектом предусматривается уточнение понятия «независимые эксперты», которыми могут являться представители научных, образовательных и других организаций – специалисты в областях и видах профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих, в сфере кадровых технологий и государственной гражданской службы, а также предусматривается их ротация.

Принятие законопроекта создаст единые правовые механизмы для повышения объективности и прозрачности процедуры проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв государственных органов, а также аттестации государственных гражданских служащих в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов Российской Федерации.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 22 и 48 Федерального закона “О государственной гражданской службе Российской Федерации”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

4. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования нотариальных архивов»

Законопроект направлен на комплексное решение вопросов хранения и использования документов, образовавшихся при совершении нотариальных действий. Реализация предлагаемых законопроектом изменений позволит определить правовой режим нотариальных архивных документов, повысить их сохранность, обеспечить централизованное хранение, снизить вероятность утраты нотариальных архивов, а также нагрузку на суды в части сокращения количества дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования нотариальных архивов» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

5. О проекте поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №895545-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации”»

Решение Правительства:
Одобрить проект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона №895545-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации”» и направить их в Государственную Думу в установленном порядке.

6. О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу абзаца четвёртого подпункта «б» пункта 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

Проект постановления направлен на упрощение процедур и сокращение сроков разработки и принятия проектов нормативных правовых актов, подготавливаемых в целях реализации механизма «регуляторной гильотины».

Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

7. О выделении Минфину России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетных ассигнований на предоставление бюджету Новгородской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации

Проектом распоряжения предусматривается предоставление средств в размере 344,4 млн рублей для обеспечения граждан лекарственными препаратами для лечения редких (орфанных) заболеваний и завершения строительства объекта общего образования и двух объектов дошкольного образования.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


http://government.ru/news/