Новости
Республика в числе призеров III Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России»
25 мая 2016

24 мая в «Московском доме национальностей» состоялся финал III Фестиваля-конкурса видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ». 26 проектов из 21 региона России вышли в финал конкурса.

Организаторы: Межрегиональная туристская ассоциация «ПРИВОЛЖЬЕ», ИА «Курорт Медиа» и туристический портал о событийном туризме в России TRIP2RUS.RU при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Цели конкурса:

выявление уникальных, необычных, загадочных и удивительных мест, объектов и событий на территории России, представляющих интерес для различных групп туристов;

представление этих мест, объектов и событий в виде эмоционально окрашенных видео презентаций;

информирование жителей России и других стран о таких удивительных (уникальных) местах преимущественно через Интернет-презентации, повышение интереса  к путешествиям по России.

329 проектов из 67 регионов РФ подали на участие в III Всероссийском фестивале-конкурсе туристических видеопрезентаций «Диво России» — 2016.

Из числа подавших заявки отобрали лучшие проекты, которые входят в шорт-лист претендентов на звание «Диво России» в 7 номинациях:

1. Природные объекты

2. Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи

3. Объекты отдыха и оздоровления

4. Объекты приключения и событийного туризма

5. Легенды, мифы и предания

6. Турмаршруты и экскурсии

7. Объекты детского и юношеского туризма.

Абсолютным победителем финала конкурса стал проект «Бик темле — Очень вкусно» из Республики Татарстан.

Проект Кисилях — Северная «Шамбала» из Республики Саха (Якутия) занял 2 место в номинации «Природные объекты».По признанию жюри жаркие споры состоялись при определении победителя именно в этой номинации, непридя к единому мнению решили путем тайного голосования. Победимтель номинации проект «Авачинская бухта» из Камчатского края в своем выступлении подчеркнул, что до самого объявления победителя не верили в победу, так как проект Кисилях — Северная «Шамбала» был более достоин первого места своей необычностью и эксклюзивностью.

Проект URUITRIPSUMMERINYAKUTIA стал абсолютным  победителем по результатам зрительского голосования на видеоканале «Диво России».

http://диво-россии.рф

Кисилях — Северная «Шамбала»

URUITRIPSUMMERINYAKUTIA

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80