Новости
Республиканская программа развития предпринимательства в действии. Предприниматели Якутии получили свыше 30 миллионов рублей на уплату лизинговых соглашений
6 октября 2016

29 сентября прошел конкурсный отбор на предоставление предпринимателям субсидий на возмещение затрат по лизинговым договорам.

По итогам конкурсной комиссии, было одобрено 36 проектов. Среди получателей субсидии много представителей крестьянско-фермерских хозяйств. Так, например, субсидию в 1,44 миллиона рублей для уплаты лизингового соглашения на приобретение автомобиля «КАМАЗ» получило КФХ «Тэкитэ» из села Сыгыннаах Намского района. «У нас 93 головы крупного рогатого скота, – говорит глава хозяйства Петр Бугаев. – Мы купили «КАМАЗ-Сайгак» для перевозки и сдачи мяса на мясокомбинат в село Аппаны, перевозки древесины, сена и комбикорма». Традиционной популярностью в наших природных условиях пользуются надежные тракторы «Беларус» – десять предпринимателей из разных улусов, которые приобрели их в лизинг, получили в общей сложности свыше 4,7 миллионов рублей.

Полтора миллиона рублей для уплаты лизингового соглашения получило ООО «Хлеб» из Нюрбы. «В этом году построили новую пекарню, теперь их у нас две, – рассказывает директор Владимир Степанов. – Приобрели печь, электрический шкаф, тестоделительную машину и другое оборудование».

С полным списком получателей субсидии можно ознакомиться на нашем портале во вкладке «Конкурсы» Центра поддержки предпринимательства РС(Я). Там же доступен Протокол заседания комиссии.
Прямая ссылка: http://portal.b14.ru/podderzhka/finansovaya-podderzhka/subsidii/gku-rs-ya-tsentr-podderzhki-predprinimatelstva-rs-ya/konkursy/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80