Новости
Ресурсоснабжающие компании на УСН в малых городах освободят от НДС
11 июля 2019

Минстрой России подготовил поправки в статью 174.1 НК РФ в части освобождения ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих деятельность на основании концессионных соглашений в «малых» городах, от обязанности исчислять НДС. Соответствующий законопроект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, сейчас согласно указанной норме при совершении операций в соответствии с концессионным соглашением на концессионера возлагаются обязанности налогоплательщика НДС.

Эту норму предложено дополнить словами «за исключением организаций, применяющих УСН и заключивших концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, расположенных на территориях населенных пунктов с населением менее 50 тысяч человек.

Отмечается, что принятие поправок позволит организациям на УСН из малых городов сохранять этот налоговый режим при заключении ими концессионных соглашений в отношении объектов ЖКХ.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80