Новости
Резидент Бизнес-инкубатора: “Система мониторинга ГЛОНАСС может работать и без Интернета”
6 мая 2019

Разговор о навигации и развитии транспорта, о системе Omnicomm Online на базе технологии ГЛОНАСС. Какие возможности она дает людям и компаниям? Где и как владельцу автомобиля установить устройство для обеспечения собственной безопасности, узнаем в интервью с генеральным директором ООО «Омникомм-14 Регион», резидентом Бизнес-инкубатора г. Алдан Ольги Филимоновой.

— Расскажите о Вашей компании? Как все началось?

— Мы работаем с 2014 года как сервисный центр по установке и обслуживанию системы мониторинга ГЛОНАСС в Республике Саха (Якутия), а резидентами Алданского бизнес-инкубатора стали 2 года назад.

Какие услуги Вы предоставляете?

— Основным видом нашей деятельности является внедрение системы мониторинга ГЛОНАСС и контроля расхода топлива.
Мы имеем широкую линейку оборудования, наше решение подходит для любой отрасли и для любого вида транспорта.
Также оказываем услуги установки программы, консультирования, обучения клиентов по пользованию Оmnicomm Online.

Какой экономический эффект приносит для предприятий (клиентов) ваше оборудование?

— Предприятие имеет достаточно расходов на содержание автопарка: заправка, техническое обслуживание, замена запчастей, покупка дополнительных материалов и так далее.
В свою очередь, мы можем определить точный расход топлива на конкретном участке пути, за весь день и так далее. Определить, был ли факт хищения топлива, даже в небольшом объёме.
Терминал показывает, как эксплуатируют автомобиль — превышение скорости, выезд из геозоны (если ТС должно двигаться по определенному маршруту), показывает работу дополнительного оборудования (поднятие стрелы, поворот кузова и так далее).
Также отображает точное время остановок, стоянок, что позволяет эффективно построить работы транспортного средства. Возможности нашего оборудования очень широки.

Может ли работать система в местах, где нет сети Интернет?

— У нас есть решение и для этого случая. Начнем с того, что все наши терминалы имеют внутри себя черные ящики, которые записывают все данные по работе транспортного средства, даже если они находятся какое-то время вне зоны доступа сети. Как только Sim-карта ловит сеть, терминал сразу выгружает все данные в Omnicomm Online за все это время.
Если нет возможности выезда техники в зону покрытия сотовой связи, то для этого есть терминал Omnicomm Profi Wi-Fi и сопутствующее ему оборудование, которое позволяет передавать данные при помощи точки доступа Wi-Fi.

Каков процент конкуренции в вашем районе?

— Рынок растет, и сейчас достаточно много компаний, которые занимаются системой мониторинга, у всех есть свои плюсы и минусы. Каждый сможет найти ту компанию, которая отвечает его запросам.

— Собираетесь ли вы продвигать свою систему мониторинга в других районах республики?

— Наш офис находится в г. Алдан, но мы оснащаем везде, где только можем. Главное, чтобы была возможность добраться до вас.

— Откуда Вы узнали о бизнес-инкубаторе, и способствуют ли Вашей деятельности его услуги?

— При поиске помещения в г. Алдан мы столкнулись с трудностями, снять офис было достаточно трудно, но в один день из СМИ, мы узнали о бизнес-инкубаторе, поучаствовали в конкурсе на резидентство и по итогу выиграли.

-Как часто Вы проводите обучающие семинары для пользователей вашей системы мониторинга?

— Когда происходит первая установка системы мониторинга, мы за каждым предприятием закрепляем сервис-менеджера, который проводит обучение ответственного лица со стороны заказчика. В дальнейшем наш сервис-менеджер ежедневно проводит консультации по анализу работы транспортного средства по работе в ПО Omnicomm Online, также отвечает на возникающие вопросы.
Раз в полгода проводим обучающий семинар, который длится обычно 3 дня для представителей компаний. Проводим краткое обучение, рассматриваем интересующие их вопросы, проблемы. Демонстрируем новые продукты, новые возможности.
Также делаем выездные семинары на территории предприятия, главное, чтобы были условия для его проведения.

— Какое будущее у системы?

— Сейчас вопрос мониторинга как никогда очень актуален. Возможность сократить расходы на содержание автопарка интересна всегда. Выходит достаточно много постановлений, которые обязывают оснащать транспорт системами мониторинга для безопасности дорожного движения.

Источник: Бизнес-инкубатор РС (Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80