Новости
Резидент ТОР намерен развивать туризм в Якутии
5 марта 2019

ГК «Колмар», резидент ТОР «Южная Якутия», планирует развивать туристическое направление в Нерюнгри и привлекать путешественников в дальневосточный регион. Об этом заявила председатель совета директоров компании Анна Цивилева.

«Туристическое направление в нашей компании совсем новое. Ему нет еще года. Мы хотели привлечь интерес людей к региону, показать им красивый самобытный край со вкусной едой и прекрасной природой, рыбалкой, сплавами по горным рекам. Здесь есть как проводить свой досуг. Такой отдаленный регион, как Южная Якутия, был мало кому известен. Немногие россияне его посещали как туристы», — рассказала Цивилева.

Компания «Колмар» построила рядом со своими ГОКами в Нерюнгри три гостиницы в стиле русской избы. «Это двухэтажные коттеджи. Наши гости с удовольствием в них размещаются. Сейчас это три таких домика. Но мы хотим развивать туристический бизнес. Мы хотим работать с главой района, с главой Республики Саха (Якутия), чтобы в Нерюнгри вкладывались средства, в том числе в строительство полноценных гостиниц», — пояснила Цивилева.

Источник

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80