Новости
Резидент ТОР «Южная Якутия» планирует запустить производство минеральной воды
22 февраля 2018

Резидент ТОР «Южная Якутия» УК «Колмар» планирует запустить дополнительное производство минеральной воды, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Здесь есть запасы прекрасной минеральной воды. По составу это примерно аналог Трускавца. Еще до нас была сделана разведка, есть скважина. Она, конечно, уже не рабочая. Но у нас есть своя техника, мы сами бурим скважины. В этом году мы начнем бурение и, надеюсь, что мы дойдем до этого горизонта и будем добывать минеральную воду», – рассказал гендиректор УК «Колмар» Сергей Цивилев.

Он пояснил, что вначале добываемая вода будет использоваться для нужд работников предприятий «Колмара».

«Как всегда, мы все вначале делаем для своих сотрудников. И только потом выходим на рынок. У нас будет 7 тысяч человек, также у них есть семьи, то есть можно умножить на три. Это уже достаточно большое число людей», – отметил он.

В настоящее время компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», которые стали якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80