Новости
Родился в Нерюнгри, или Как маленький бизнес следует за большими компаниями
13 мая 2019

Индивидуальный предприниматель Ольга Васильева работает в сфере гостиничного бизнеса. В свое время он был создан и стабильно функционирует, во многом благодаря интенсивному экономическому развитию МО «Нерюнгринский район», обеспеченному крупными промышленными предприятиями.

В возрасте пяти лет Ольга Васильева вместе с родителями приехала в столицу Южной Якутии из Таганрога Ростовской области. Получив торговое образование, в дальнейшем трудилась по специальности. Решила сменить профессию, но попала под сокращение, и была вынуждена искать новый источник дохода. По объявлению устроилась в посуточно сдававшиеся квартиры. Был 2007 год, на территории района прокладывали 1-ую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан»,для чего в Нерюнгри постоянно приезжали иногородние специалисты. Ольга наводила порядок, стирала и гладила, брала на себя обязанности администратора, была даже водителем. Через 3 месяца поняла, что может управлять собственным делом.

Начала с посуточной аренды квартир. Постоянными и основными клиентами оставались нефтяники. Ольга всему училась на практике, самостоятельно проходила образовательные курсы, осваивала законодательство, тщательно готовилась к проверкам. Но все равно волновалась: трудилась от зари до зари, вместе с сестрой  убирала помещения, гладила белье, несла из дома столовые приборы и постельные принадлежности. Всю прибыль вкладывала в развитие бизнеса. Домочадцы не понимали, зачем покупать кованую люстру за 20 000 рублей, если можно приобрести  2 500. А ей хотелось создавать домашнюю атмосферу уюта.

Бизнес Ольги Васильевой расширял географию параллельно с нефтепроводом. В 2008 году поступило «задание» — принять сотрудников, которым предстоит  осуществлять строительство второй очередиобъекта, в Тынде и Сковородино Амурской области. Срок на подготовку — месяц. Ольга не только справилась, но и укрепила свои бизнес-позиции. К 2011 году обороты стали такими, что в Нерюнгри оказалось возможным открыть мини-гостиницу.

Вот уже 12 лет Ольга Васильева занимается гостиничным бизнесом и ничего менять не хочет. Сохранив с нефтяниками теплые дружеские отношения, в настоящее время взаимодействует с компанией «Газпром», которая в Нерюнгринскомрайонепрокладывает газопровод «Сила Сибири». В «гостиничном комплексе», как называет сеть принадлежащих ей квартир и гостиницу «Лагуна» Ольга Васильева, по-настоящему комфортно. Здесь гости чувствуют себя как дома, что особенно важно для людей, находящихся в длительных командировках.

И все-таки основную причину столь крепкого делового сотрудничествас промышленными корпорациями Ольга Васильева видит в другом. Деньги для нее немаловажный фактор, но больше всего на свете любит свою работу и ценит общение с людьми. Она умеет слышать и понимать клиентов, всегда готова пойти на компромисс, помочь, быть на связи в любое время суток. Очень помогает небольшой коллектив единомышленников. 10 лет они вместе, текучки кадров нет.

Ольга Васильева признается, что главный принцип работы с гостями — лояльность. Найти общий язык можно всегда, но обязательно нужно, чтобы в «гостиничном комплексе» оставалось чисто, имущество находилось в сохранности, а постояльцы не мешали друг другу. Персонал приходящий, исполнит все просьбы  гостя:и продукты принесет, и борщ приготовит. Тонкости бизнеса Ольга знает до мелочей: например, в случае необходимости встречает и выселяет клиентов сама. Качество уборки, которое она демонстрирует, до сих пор является для сотрудников эталоном.

Ольга Васильева быстро освоилась в гостиничном секторе и не жалеет, что когда-то жизнь не оставила иного выбора. Основой ее стабильного бизнеса стали желание двигаться вперед, терпение, коммуникабельность, уважение к делу и клиентам —  промышленным корпорациям. 

Светлана Бушель 

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80