Новости
Роспотребнадзор Якутии приостановит плановые проверки малого и среднего бизнеса
21 марта 2020

Управление Роспотребнадзора по Якутии временно приостановит плановые и внеплановые проверки объектов малого и среднего предпринимательства. Однако организациям общепита рекомендовано сократить количество посадочных мест.

Ранее глава республики Айсен Николаев сообщал, что в республике не будут закрываться ни общепиты, ни торговые центры. Однако в Якутске по поручению руководства города с сегодняшнего дня введены ограничения по работе развлекательных и ночных заведений — теперь они будут открыты только до 23 часов.
Также главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева отметила, что все проверки МСП будут временно приостановлены.
«Управление Роспотребнадзора по республике вчера получило приказ от головной службы, чтобы плановые надзорные мероприятия, в том числе по всем объектам малого и среднего бизнеса, приостановили. Поэтому на сегодняшний день никаких оснований, кроме угрозы жизни и здоровья людей, для проверок нет«, — сказала она.
Однако врач рекомендовала кафе, барам и ресторанам республики, в частности тем, что в столице, уменьшить количество посадочных мест, чтобы увеличить расстояние между столами до 1 метра, а между стульями — до 0,5 метра.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80