×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Российские инновационные предприятия могут получить грантовую поддержку до 4 млн рублей
13 июня 2022

В рамках стратегической инициативы «Взлет – от стартапа до IPO» Фонд содействия инновациям объявил о начале приема заявок на конкурс «Старт-1» в рамках программы «Старт».

Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.

В конкурсе могут принимать участие физические лица и юридические лица-субъекты малого предпринимательства. Подать заявку можно через систему АС Фонд-М на сайте fasie.ru до 5 сентября 2022 года.

«В ходе реализации конкурса «Старт-1» проводятся прикладные научные исследования и экспериментальные разработки, которые позволят проверить реализуемость заложенных в НИОКР научно-технических подходов и решений для снятия научно-технических рисков реализации проекта в целом, а также позволят оценить возможность создания на последующих стадиях реализации проекта продукта, востребованного на рынке», – отметил директор Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Рустам Тихонов.

Основными параметрами поддержки является размер гранта – до 4 млн рублей; срок выполнения НИОКР составляет 12 месяцев (в 2 этапа) с даты заключения договора гранта.

В рамках конкурса отбираются проекты по следующим тематическим направлениям

  • Цифровые технологии;
  • Медицина и технологии здоровьесбережения;
  • Новые материалы и химические технологии;
  • Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
  • Биотехнологии;
  • Ресурсосберегающая энергетика.

По результатам договора гранта грантополучателем должна быть создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены на предприятие – получателя гранта.

Напомним, стратегическая инициатива «Взлет – от стартапа до IPO» предполагает, что выход технологических компаний на биржу должен стать главным показателем для инвестиционного климата в инновационной сфере. По планам Минэкономразвития, к 2024 году число компаний малой и средней капитализации, которые провели IPO, должно достичь не менее 30. Половину расходов на это возьмет на себя государство.

По вопросам, связанным с подачей заявок, обращайтесь в консультационную поддержку по телефону +7 (495) 231-19-06 доб. 124 и 142, или по e-mail: info@fasie.ru.

Источник