×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости "Центра "Мой бизнес"
Российских сельхозпроизводителей обеспечат отечественной упаковкой в полном объеме
27 июля 2022

Отечественные компании смогут обеспечить сельхозпроизводителей и переработчиков упаковочными материалами в полном объеме на фоне санкционного давления, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем официальном Telegram-канале.

«В России есть технологии, сырье и ресурсы, которые позволяют оперативно заместить необходимые упаковочные решения и материалы. Наши сельхозпроизводители и переработчики будут обеспечены упаковкой в полном объеме. Я уже рассказывала о запуске эксперимента по производству экологичной упаковки для продуктов питания, и он завершен успешно. Мы готовы обеспечить рынок своей пищевой упаковкой», — написала она.

Так, к примеру, картон производит завод «Монди» в Сыктывкаре, где уже запущено производство пищевого картона, из которого создается аналогичная тетрапаку упаковка. Также в НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус» начали изучение технической возможности выпуска картона-основы для «порционной» упаковки.

«Предварительные итоги тестирования уже дали положительный результат, и в ближайшее время мы также ожидаем нового серийного производства. Подводя итог – у нас есть упаковка, производители работают, и самое главное — аналоги никак не отразятся на качестве непосредственно продуктов», — подчеркнула Абрамченко.

Ранее в головной компании международного производителя упаковки Tetra Pak сообщили о решении передать российское подразделение местному менеджменту.

Источник