Новости
Российский сервис inDriver заработал в Бразилии и Эквадоре
11 декабря 2018

Крупный российский сервис заказа такси inDriver объявил о выходе на рынок Бразилии и Эквадора, сообщают «Ведомости». Первым городом Бразилии, в котором начал работать сервис, стал Жуан-Песоа, столица штата Параиба. В Эквадоре inDriver начал работать в 14 крупнейших городах страны, включая Кито и Гуаякиль.

Сейчас, по собственным данным, inDriver работает в 13 странах — в США, России, Бразилии, Эквадоре, Мексике, Колумбии, Чили, Перу, Гватемале, Сальвадоре, Танзании, Казахстане и Узбекистане. В июле inDriver перенес штаб-квартиру из Якутска в Нью-Йорк, рассказывал гендиректор сервиса Арсен Томский. В начале декабря компания запустила сервис в Нью-Йорке.

InDriver работает по модели быстрых сделок: пассажир указывает цену, которую готов заплатить за поездку, водители могут принять ее или предложить свою цену. Как утверждает сервис, это «защищает от ценовых манипуляций и диктата агрегаторов такси, включая периоды повышенного спроса». По оценкам UBS в 2017 году, сервис входил в топ-10 крупнейших приложений заказа такси в России.

«Сегодня inDriver, пожалуй, самый быстрорастущий сервис пассажирских перевозок в мире. Только в Центральной и Южной Америке за полгода мы начали работу в 50 городах 8 стран, в том числе и на крупнейшем рынке региона — в Бразилии. Причем в ряде городов мы уже сумели стать сервисом номер один по количеству поездок, обойдя Uber. В Эквадоре мы успешно апробировали технологию общенационального старта, когда сервис одновременно начинает работу во всех крупнейших городах страны. Такая модель позволит нам достичь еще более высокой скорости международной экспансии и увеличить темпы стартов до двух в день. Сейчас мы открываем один новый город раз в 2 дня», — отметил генеральный директор inDriver Арсен Томский.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80