×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Ростуризм: принятые меры поддержки туризма в России включают в себя кредитные послабления
21 марта 2022

Первые принятые антикризисные меры поддержки туристической отрасли России включают в себя «кредитные каникулы» сроком до полугода. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

«Для МСП в туризме уже доступны следующие меры поддержки: кредитные каникулы сроком до шести месяцев. Кредитные каникулы доступны тем заемщикам, которые заключили кредитные договоры до 1 марта текущего года. Обратиться в банк за получением отсрочки или уменьшением платежей можно до 30 сентября 2022», — сказала Догузова.

Меры поддержки также включают льготные программы поддержки бизнеса Банка России и «Корпорации «МСП».

«Расскажу подробнее об антикризисной программе: ставка — до 8,5% годовых, срок кредита — оборотные кредиты сроком до одного года и инвестиционные кредиты на срок до трех лет, размер кредита — на пополнение оборотных средств для малого бизнеса — до 300 млн рублей, а для средних предприятий — до 1 млрд рублей. На инвестиционные цели все представители МСП могут получить до 1 млрд рублей», — объяснила глава Ростуризма.

Предприятия, использующие отечественную систему быстрых платежей, продолжат получать компенсацию по комиссии до 1 июля 2022 года. Кроме того, в РФ принят нулевой НДС для субъектов гостиничной отрасли, 31 марта заработает кешбэк за путевки в детские лагеря и уже действует кешбэк за туры по России, отметила Догузова.

Она напомнила, что в этом году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» более 1 млн человек смогут воспользоваться программой туристического кешбэка, около 50 тыс. победителей и участников конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» и российского общества «Знание» смогут отправиться в бесплатные путешествия по стране, 100 тыс. школьников отправятся в бесплатные культурно-познавательные поездки по стране за счет предоставленных регионам субсидий, около 800 предпринимателей получат гранты на развитие проектов в туризме, в 12 городах будут обустроены туристически привлекательные городские центры.

Источник