История успеха
Руководитель фитнес-проекта в Тикси открыла спортивный магазин
9 сентября 2019

Молодая мать, педагог, руководитель фитнес проекта и предприниматель Анна Бурцева  в начале сентября открыла в Булунском районе спортивный магазин с брендовыми кроссовками, одеждой и спортпитанием по доступным ценам. Бизнес для неё не просто извлечение прибыли, она подходит к своему проекту с душой. А почему это так – мы узнали в беседе с Анной.

– Сначала хотелось бы узнать от Вас краткую историю идеи реализовать проект REVOFIT_KSK.

– Все знают меня как педагога школы искусств, у меня два педагогических диплома, высшая квалификационная категория, я отличник культуры РС (Я) и я очень люблю свою работу. Но у меня всегда было хобби фитнес, которое со временем стало приносить дополнительный доход. Я всегда активно развивала тему ЗОЖ среди населения поселка Тикси, особенно среди жителей прекрасной её половины, и я не перестаю придумывать что-то новое. Одной из таких идей стал мой фитнес проект REVOFIT_KSK, который мы развиваем всей командой Культурно спортивного комплекса. Мы уже успешно провели 5 Сезонов и одну битву сезонов и результаты нас только радуют. Но за время работы по проекту я столкнулась и с минусами, вся сложность заключалась в правильном питании участниц. Именно это натолкнуло меня ровно год назад открыть лавку здорового питания REVOFIT. А сейчас мне кажется, кто как не я должна была открыть магазин спортивных товаров.

– Вы открыли единственный в нашем районе спортивный магазин. Так понимаю, идея магазина пошла с фитнеса?

– Благодаря Культурно спортивному комплексу пропаганда занятия спортом очень выросла, сейчас каждый второй либо бегает, либо ходит на фитнес, тренажерный зал. А ведь еще каких-то лет 10 назад ко мне на занятия приходило человек 5, робко хихикая, а сейчас же, яблоку негде упасть.

– Какие цели Вы поставили перед собой, когда открывали магазин?

– Доступные цены и качество!

– Хочется затронуть злободневную тему качества продукта, методики определения состава, соответствия товара.

– Составу я уделяю отдельное внимание, каждый продукт изучаю лично сама перед закупкой.

– Так как Вы молодой предприниматель, хочется узнать, каким Вы видите перспективы развития бизнеса среди молодежи?

— На сегодняшний день молодежное предпринимательство должно являться одним из приоритетных направлений развития малого и среднего бизнеса. Молодежь уже сегодня в сфере услуг и предпринимательства составляет значительный процент работающих. При эффективной поддержке предпринимательства, среди молодежи создается благоприятная среда, способствующая активизации предпринимательской деятельности, созданию новых рабочих мест. Одним из факторов еще является сама личность. Мой бизнес никто развивать кроме меня самой не будет. Поэтому развитие бизнеса среди молодежи, считаю, зависит только от самой молодежи! Надеюсь быть достойным для неё примером.

***

Молодежь является основной движущей силой малого и среднего бизнеса, молодежь играет главную роль в решении социально-экономических проблем, а главное – молодежь воспринимает пред­при­нима­тельскую деятельность, как основу материального благо­получия и профессиональ­ного роста.

Автор: Дарина Чабыева

Газета «Маяк Арктики»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80