Новости
С декабря этого года станет проще продавать товары за рубеж. Российским интернет-магазинам упростят продажу товаров за границу
26 октября 2016

С 15 декабря 2016 года любой российский интернет-магазин или индивидуальный предприниматель, который хочет продавать товары за рубежом, сможет отправлять их по почте, минуя таможню. Об этом пишет Российская газета.

То, как это будет, показали на ХVII Международной выставке «Таможенная служба-2016» участники эксперимента. Один из руководителей малого швейного предприятия-экспортера, Илья Артамонов, кликнул на сайте специальный сервис по отправке посылок на экспорт, заполнил в личном кабинете почтовую декларацию, после чего направился на почту с посылкой и распечатанной декларацией. «Дальнейшее — дело техники. Почта отправляет данные о посылке в таможню, которая дает добро», — поясняет бизнесмен. Оформление заняло пару минут.

По почтовой декларации проводятся все таможенные процедуры без присутствия отправителей. Простоту и удобство «сквозной» электронной технологии, которая с декабря 2016-го охватит все 42 тысячи почтовых отделений по всей России, оценил и генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия. По его словам, таможни всего мира сегодня перестраиваются «на цифру», Федеральная таможенная служба России уже «давно глубоко погружена в эту тему», уточнил он. Министр финансов Антон Силуанов этот тезис поддержал: «Без новаций, без международного информационного обмена данными невозможен эффективный контроль, сложно наращивать мышцы», — сказал он.

На выставку в Москву приехали представители таможенных служб свыше 30 стран, от Украины и Молдовы до Кубы и Японии. C июля этого года Россия председательствует во Всемирной таможенной организации. По словам председателя совета, замруководителя ФТС Руслана Давыдова, в этом году членом этой влиятельной организации станет наша Евразийская экономическая комиссия по примеру Европейской Комиссии. Он также сообщил, что в новом Таможенном Кодексе Евразийского союза, проект которого готовится к утверждению, отражены все стандарты и принципы Всемирной таможенной организации — полная автоматизация, «единые таможенные окна» на границах пяти государств ЕАЭС.

 

Подробнее о выставке в источнике: https://rg.ru/2016/10/25/rossijskim-internet-magazinam-uprostiat-prodazhu-tovarov-za-rubezh.html 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80