Новости
С молитвы началось производство воды в ФАПК «Якутия»
13 марта 2017

ФАПК «Якутия» начала производство питьевой бутилированной воды «Троицкая Градоякутская».

Вода благословлена архиепископом Якутским и Ленским Романом. Согласно договоренности Якутской и Ленской епархии и ФАПК «Якутия», часть средств, вырученных от продажи воды будет направлена на восстановление главной православной святыни Якутии – Троицкого Градоякутского кафедрального собора.

Вода для розлива добывается из артезианского источника на глубине 250 метров. Производство «Троицкой градоякутской» начато с молитвы. Молебное пение на заводе совершил секретарь Якутской епархии иеромонах Никандр (Горбатюк) в сослужении городского духовенства.

Идея для производства воды была обоюдной, отметила администрация ФАПК «Якутия».

Новость о новой производственной линейке опубликовала в соцсети замдиректора предприятия Туйара Алексеева. Пользователи разделились во мнениях. Женская часть аудитории в основном высказалась одобрительно. Мужчины к нововведению отнеслись скептически. «Бизнес от церкви!», «Почему он не стоит на дороге и не освящает проезжающие машины? Аварий не было бы», «Позвать бы его на мои уроки или на контрольные, попросить освятить» — такие комментарии оставили они. Некоторые пользователи отреагировали на снимок работников: «Явно ни разу до этого не держали свечку».

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80