Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
С поддержкой экспертов развивать бизнес в рамках права не сложно. Юридическая компания «ЮНИО» рассказала о тонкостях своего дела
5 февраля 2021

Юридические вопросы затрагивают все сферы ведения бизнеса – от регистрации собственного дела до разрешения проблем, конфликтных ситуаций и ликвидации предприятия. Быть экспертом во всех областях невозможно, но можно воспользоваться опытом и знаниями профильных экспертов-юристов.

ООО «ЮНИО» – развивающаяся компания, оказывающая высококвалифицированные правовые услуги на всей территории Российской Федерации. Компания ведет свою деятельность с 2018 года, и в настоящее время разработала свои уникальные подходы к разрешению разного рода юридических вопросов. ООО «ЮНИО» имеет устойчивые партнерские отношения с адвокатами, специализирующимися в разных отраслях права. Высокая квалификация юристов, деловые связи, индивидуальный подход, добросовестность и ответственность позволяют успешно вести дела и справляться с любыми вопросами предпринимателей.

Помощь в нужный момент

Любая компания время от времени нуждается в юридической помощи, но не каждая может позволить себе штатного юриста. Но даже имея квалифицированного специалиста, не всегда можно решить любую проблему. Ведь юристы, как правило, специализируются по направлениям. Выйти из такой ситуации можно делегировав часть своих обязанностей юридической компании.

Юридический аутсорсинг – делегирование сопровождения юридической составляющей предприятия сторонней организации. Аутсорсинг бывает полным или частичным. Например, когда в штате уже есть юрист, в чьи обязанности входит текущее правовое сопровождение, аутсорсер может решать отдельно взятые проблемы. Если такая должность на предприятии вообще не предусмотрена, аутсорсеру поручают всю юридическую работу. Юридические услуги в формате аутсорсинга подходят для субъектов, хозяйствующих в сфере малого и среднего бизнеса. Экономические и иные преимущества аутсорсинга общеизвестны. Не умаляя роли кадрового юриста, хотелось бы добавить, что «внешний юрист» может быть более мотивированным, поскольку находится в условиях постоянной конкуренции.

ООО «ЮНИО» не навязывает конкретных форм взаимодействия в рамках аутсорсинга. Конечно, имеется общая схема, но она всегда корректируется под клиента.

— У нас опытная команда. Свыше 10 лет юридической практики, включая работу в государственных органах, являются свидетельством нашей компетентности. Имеем опыт работы в сферах деятельности застройщиков многоквартирных домов, организаций «Северного завоза», ресурсоснабжающих организаций, компаний по добыче полезных ископаемых, субъектов оптово-розничной торговли. Компетентно проводим экспертизу правовых документов на соответствие законодательству. Если по тем или иным причинам все-таки не сможем взяться за конкретную задачу, обязательно организуем переговоры с нашими постоянными партнерами, в этом смысле выступаем в качестве «единого окна» юридических услуг.

ООО «ЮНИО», наряду с работой в рассматриваемой сфере, ведет собственную предпринимательскую деятельность, поэтому знает о проблемах хозяйствующих субъектов не понаслышке.

— Практика показывает, что наиболее востребованы обеспечение, защита прав и интересов компаний в связи с изменением и расторжением контрактов, осуществлением государственного и муниципального контроля (надзора), использованием земельных участков, а также участием в государственных и муниципальных закупках. Не менее интересны кейсы по оформлению отношений между предпринимателями в рамках договоров о товариществе, восстановлению правоспособности организации, исключенного из ЕГРЮЛ, защите учредителей от долгов ликвидированного юридического лица.   

Ещё один немаловажный момент в работе с юридическими компаниями заключается в юридической оценке и оценке рисков. В данном случае риск – опасность наступления негативных правовых последствий от сделок, решений, действий (бездействия) компании.

— Риск в предпринимательстве связан не только с возможностью материального ущерба, в частности, ввиду неисполнения сделок, но и вероятностью вступить в конфликт с законом (уголовным, административным, налоговым и иным). Поэтому предпринимателям полезно и необходимо каждое свое решение соотносить с публичными интересами.  Предприниматель может быть убежден, что действует в рамках обычного гражданско-правового риска, а органы власти могут посчитать, например, что совершено мошенничество. Предотвратить такие малоприятные перспективы помогут наши юристы, а также партнеры-адвокаты.

Также эксперты ООО «ЮНИО» могут помочь предпринимателям в регистрации фирменного наименования, товарного знака, знака обслуживания, и иных средств индивидуализации.

— К сожалению, в нашей республике юридические услуги по защите интеллектуальных прав только развиваются. Предприниматели рискуют своей прибылью и репутацией вследствие действий недобросовестных участников рынка, не уделяя внимания защите своих фирменных обозначений. В связи с этим, советуем начать с их регистрации.

Специалисты компании постоянно повышают свою квалификацию в целях предоставления качественных юридических услуг большему количеству людей и компаний. Для улучшения правовой грамотности и эффективного взаимодействия разрабатывается интернет-сайт компании, на котором будет размещена информация о правовых инструментах в различных сферах правоотношений. Сайт будет нести не только информационную составляющую, но и выступать площадкой разрешения различных правовых вопросов.

Обратиться к ООО «ЮНИО» можно по адресу ул. Кирова, д. 7, офис 1 или по номеру тел.: +7 (999) 173-77-44

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»