Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Самозанятая из Сунтарского района обучает детей Корейскому и Английскому языкам
2 декабря 2021

Основатель языковой школы «Lingua Space» Алена Данилова преподает корейский и английский языки, свое дело она начала в качестве самозанятой. Молодой репетитор рассказала о нюансах своей работы, ответила на вопросы, которые будут интересны начинающему репетитору, а также поделилась своими планами.

— Алена, когда у Вас появился интерес к изучению иностранных языков?

— Интерес к культуре и языкам других народов был у меня с детства. Эта тяга и определила выбор моей специальности, по образованию я учитель английского языка и литературы.

С корейской современной массовой культурой я познакомилась ещё в студенчестве.  В 2016 г. приняла участие в саммите «Korea-Central Asia Youth Model Summit» в Южной Корее, после чего мой интерес к этой стране только увеличился, тогда я и решила, что хочу изучить корейский язык.

— Когда Вы решили начать свое дело?

— После окончания университета один год работала по специальности в Центре Дополнительного образования в г. Мирный. Позже решила продолжить обучение и изучить корейский язык в университете «Kyungbok» в Южной Корее.

С началом пандемии решила вернуться в с.Сунтар. Здесь я и узнала, о том, что в Якутии появилась возможность вести бизнес в качестве самозанятой. Решила вести предпринимательскую деятельность в области репетиторской работы и открыла языковую студию «Lingua Space», так с октября 2020 года я стала самозанятой.

— В чем сложность изучения иностранных языков?

— Изучение любого нового языка занимает определенное время, но сам процесс нельзя назвать сложным. Главное быть по-настоящему заинтересованным в этом деле, а помощь репетитора может систематизировать полученные знания.

— Какую методику и учебные пособия используете на своих уроках?

— Корейский язык мы изучаем по книгам, которыми пользуются иностранные студенты в Корее – учебники Сеульского национального университета. Это специализированные учебные пособия для изучения корейского языка как иностранного.

Что касается английского языка, обучение проходит по моей авторской программе, приоритетной целью которой является овладение навыками самообучения и коммуникации. Учащиеся должны научиться собирать необходимую информацию, делать выводы и умозаключения через игровую деятельность.

— В наши дни цифровые технологии крепко связаны с преподавательской деятельностью, используете ли Вы их в обучении?

— Действительно, использование информационных технологий в учебном процессе значительно повышает эффективность усвоения материала. К каждому занятию я разрабатываю электронно-образовательные ресурсы, которые наиболее эффективны в учебном процессе, а также для проверки усвоения материала. Кроме того, в связи с распространением коронавирусной инфекции, освоили онлайн-площадки для проведения уроков дистанционно.

— Что Вам нравится в работе «на себя»?

— Несомненно, самозанятость это удобно. Простота оформления данного статуса, нативность использования приложения «Мой налог», отсутствие необходимости ведения налогового учета, являются плюсами для начинающих предпринимателей. При этом я фиксирую свой доход, могу претендовать на меры государственной поддержки бизнеса и использовать другие преференции доступные предпринимателям.

Агафья Прокопьева

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»