Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Самозанятая Тахмина Степанова предоставляет услуги в качестве специалиста-подолога
7 декабря 2021

Тахмина Степанова, начинающий предприниматель и специалист-подолог, всегда мечтала быть независимой и работать «на себя». Недавно она зарегистрировалась в качестве «самозанятой» и стала предоставлять услуги в такой области как подология. Предприниматель рассказала нам, кто такие подологи и чем занимаются, зачем нужно обращаться к такому специалисту, а также дала рекомендации по уходу за ногами.  

— Расскажите о себе – чем Вы занимаетесь?

— Я родом из Нюрбинского улуса, замужем и имею статус многодетной матери, ведь у нас с супругом трое замечательных детей. С детства хотела стать врачом. Можно сказать, что в определенной степени исполнила свою мечту, так как являюсь специалистом-подологом уже 14-й год. Подология – область медицины, которая помогает людям решить целый ряд заболеваний, непосредственно связанных со стопами и ногтями.

— Как давно работаете в сфере предпринимательства? Почему решили развивать свое дело?

— В юном возрасте постоянно сталкивалась с проблемой вросших ногтей, тогда было сложно справиться с ней в Якутске. Затем все-таки мне удалось попасть к подологу, которая устранила этот недуг за один прием. После этого появился интерес к этой специальности, так и начался мой профессиональный путь в одном из салонов нашего города. Спустя некоторое время статус работника по найму перестал устраивать, начала серьезно задумываться о предпринимательской деятельности. Всегда мечатала работать «на себя», свободно распоряжаться временем и при всем этом дарить людям красоту, здоровье. Многие нуждаются в квалифицированной помощи и даже не знают, что могут обратиться к подологу, поэтому они идут сразу в больницу, удаляют ногти и терпят страшную боль.

— Кто же такой подолог и чем он занимается?

— Специалисты-подологи помогают решить многие проблемы: вросшие ногти, трещины, грибковые заболевания, бородавки и мозоли, диабетическая стопа, бурсит и все, что связано со стопами и ногтями.

— Где обучались и как повышали свою квалификацию?

— Я прошла много различных курсов в центральных городах России: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск. Начинала свое обучение в Якутске под началом Наташи Кондраковой, лучший мастер в этой области. Также у меня есть сертификат государственного образца из медицинского колледжа, сейчас еще получаю специализированное образование в медколледже г. Якутск.

— Чем отличается помощь подолога от услуг, оказываемых центрами красоты? Что нужно знать о медицинском педикюре?

— В первую очередь, для подолога важно устранить проблему клиента и предоставить ему рекомендации по уходу за ногами. Также медицинский педикюр значительно отличается от салонного: грамотный специалист удаляет с поверхности стопы натоптыши, мозоли, трещины, огрубевшие ткани и подбирает препараты для лечения грибковых болезней, излишней потливости.

— С какими проблемами можно обратиться к подологу?

— Лучше своевременно обращаться к подологам, это позволит избежать многих проблем в будущем, так как врачи этой области могут на ранних стадиях выявить болезни, о которых пациент может даже не догадываться. Можно прийти за различными услугами: медицинский педикюр, вросшие ногти, мозоли, бородавки, трещины, грибковые поражения ногтей, деформация ногтевой пластины. Я работаю со взрослыми и детьми, поэтому каждый может записаться ко мне на прием.

— Что чаще всего является первопричиной возникновения проблем? Какие рекомендации можете дать читателям?

— Очень важно ухаживать за ногами, ведь именно они помогают нам перемещаться в течение дня, часто испытывают постоянный дискомфорт в виде неудобной и узкой обуви. Необходимо носить качественные и правильные носки, покупать правильные ботинки и раз в два-три месяца ходить на медицинский педикюр.

— Почему решили развивать свое дело в качестве самозанятой, какие преимущества у этого решения?

— Я проконсультировалась в Министерстве предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), после беседы со специалистом решила зарегистрироваться в качестве «самозанятой». Этот специальный налоговый режим подходил по всем параметрам и соответствовал всем моим пожеланиям. Он позволяет тебе легко и просто платить налоги, отслеживать доходы-расходы, предоставлять чеки за услуги.

— Каким видите будущее для себя и своего дела?

— Мне хочется донести следующее до каждого человека: «Можно комфортно, оперативно без хирургических вмешательств вылечить или облегчить многие заболевания, связанные со стопами и ногтями». Надеюсь, что специалистов-подологов будет как можно больше. В планах дальше развивать любимое дело, радовать клиентов красивыми и здоровыми ногами, нести знания в массы.

Лидия Корнилова

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»