Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Саргылана Прокопьева: «Остаюсь преданной своему делу»
19 февраля 2021

Передача бухгалтерской отчетности является одной из самых востребованных услуг в сфере аутсорсинга среди малого и среднего бизнеса. Оно и понятно, ведь с помощью бухгалтерского аутсорсинга можно получить возможность избежать создания собственной бухгалтерии, но при этом вести полноценную предпринимательскую деятельность, выставлять счета контрагентам, вести бухгалтерский учет и другие обязательства.

ООО «Аудит-Стандарт» является надежным партнером для многих предприятий Якутска. Руководит предприятием Саргылана Прокопьева, которая в интервью для онлайн-журнала «Предприниматель Якутии» рассказала об истории создания своего дела.

Саргылана Прокопьева – генеральный директор ООО «Аудит-Стандарт», квалифицированный эксперт в сфере бухгалтерского учета и аудита. В бизнесе уже более 17 лет. Руководит предприятием вместе с мужем, с которым в браке 27 лет. Балансируют между работой и домом, легко проводят вместе рабочее и свободное время. А всё благодаря четкому распределению зон ответственности каждого из супругов.

С момента создания семейного бизнеса Прокопьевы четко поделили обязанности между собой. Муж занимается общим развитием, стратегией и производством. В компетенции Саргыланы – кадры, бухгалтерский учет и финансы. Можно сказать, супруги эффективно организовали свою жизнь, поддерживают друг друга в любых начинаниях.

— «В бизнесе, как и в семье, есть понятие «главный». И эту должность по праву занимает мой муж, а я «шея» и опора», — заметила Саргылана Прокопьева.

Поначалу Саргылана Прокопьева занималась исключительно внутренними бухгалтерскими и финансовыми вопросами компании. Но со временем, автоматизировав большинство процессов, она осознала, что стала с легкостью справляться со своими обязанностями. Появилось свободное время, которое предприимчивый человек решил посвятить работе со сторонними организациями. Так с 2009 года компания начала оказывать бухгалтерские услуги индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Предприниматель рассказывает, что в начале были страхи и сомнения. Ответственность была большая – вести свое предприятие и нести ответственность за других – это разные вещи. Но благодаря волевому характеру Саргыланы Прокопьевой клиентская база начала расти. Она решила больше не сомневаться и идти только вперед.

— «В начале нашей карьеры, к нам обратился клиент сразу с тремя предприятиями, что дало компании огромный толчок в большое плавание в царство аутсорсинга.

Я бесконечно ему благодарна, за то, что поверил в меня, доверил свои предприятия и открыл мне дорогу в мир цифр», — вспоминает Саргылана Прокопьева.

Сегодня у предпринимателей стабильный бизнес – бухгалтерский аутсорсинг с постоянными клиентами, со своей историей и командой. Благодаря взаимной поддержке, их бизнес не перестает развиваться и не останавливается на достигнутом.

— «Я набила немало шишек на своем пути, но не собиралась сдаваться. Остаюсь преданной своему делу», — добавила Саргылана Прокопьева.

Начинающим предпринимателям генеральный директор ООО «Аудит-Стандарт» советует начинать бизнес в качестве самозанятого: «Самозанятость – самая доступная и легальная форма для небольшого бизнеса.  Хочу, чтобы Вы вышли из серой зоны и заявили о себе миру».

Кюннэй Федотова

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»