×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Сбер расширил ипотечную программу для самозанятых
31 марта 2022

Сбер расширил ипотечную программу для самозанятых. Теперь кредит могут взять самозанятые вне зависимости от того, на карту какого банка они получают доход, сообщила в среду пресс-служба Сбера.

«Любой самозанятый теперь может взять ипотеку в Сбере онлайн на «Домклик», подтвердив свой доход справкой о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России (КНД 1122036)», — отмечается в релизе.

Ранее программа распространялась только на россиян, зарегистрированных в сервисе «Свое дело» и получающих доход на карту Сбера. Самозанятые могут взять ипотеку на жилье на первичном или вторичном рынке, загородный дом, дачу, машино-место или гараж. Однако программа не распространяется на индивидуальное жилищное строительство.

«В декабре 2019 года мы запустили ипотеку для самозанятых, подключивших сервис Сбербанка «Свое дело». За прошедшие два с лишним года программа доказала свою востребованность и помогла тысячам наших клиентов решить жилищный вопрос», — отметил вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв.

Источник