Новости
Сбербанк и Google совместно обучат свыше 100 тыс. предпринимателей
3 марта 2017

Сбербанк России планирует в 2017 году совместно с корпорацией Google дистанционно обучить 100 тыс. бизнесменов, а кредиты по программе «6,5%» выдавать исключительно в рамках инвестиционной поддержки компаний сектора малого и среднего бизнеса.

На сегодня малый и средний бизнес составляет основную долю корпоративных клиентов Сбербанка.

«У нас 1,6 млн корпоративных клиентов, и 95% из них — это малый и средний бизнес. Наша задача — дать им возможность вести бизнес с минимумом проволочек и затрат, — рассказал вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров, в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. — Кроме того, можно увеличить срок предоставления кредита с трех до семи лет. Это позволит стимулировать реальный сектор экономики и действительно стоящие проекты, к примеру, высокотехнологичный промышленный сектор, фармацевтику или переработку отходов».

Программа льготного кредитования Корпорации МСП разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России и запущена в конце 2015 года. Программа фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 10 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего — 9,6% годовых.

Банки-участники имеют возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программу часто называют «Шесть с половиной». Она реализует проекты в приоритетных отраслях, в частности, сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, в том числе производстве пищевых продуктов, производстве и реализации импортозамещающей продукции, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, строительстве.

Также в этом году Сбербанк совместно с транснациональной корпорацией Google запустит образовательную программу «Бизнес-класс» в 33 регионах страны. «В течение года 100 тыс. предпринимателей пройдут обучение по этой программе», — сказал Андрей Шаров. Выпускникам программы предоставят бесплатное расчетно-кассовое обслуживание в Сбербанке в течение полугода и сертификаты для организации рекламных кампаний в Интернете.

По словам Сергея Колбуденко, заместителя начальника управления продаж клиентам малого бизнеса Краснодарского отделения Юго-Западного банка ПАО Сбербанк, эта программа проходит «обкатку» в Татарстане, после чего она будет тиражирована в других российских регионах.

Источник: http://www.dg-yug.ru/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80