Новости
Сбербанк: объем кредитования малого бизнеса под госзакупки может вырасти в десять раз
24 мая 2016
«Это очень хороший рынок. На мой взгляд, потенциал роста в работе с госзаказом для малого бизнеса — как минимум в десять раз», — заявил вице-президент банка по малому и среднему бизнесу Андрей Шаров.
Объем банковского кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса под закупки государственных органов и компаний может вырасти как минимум в десять раз, заявил вице-президент Сбербанка по малому и среднему бизнесу Андрей Шаров.

Предприятия малого и среднего бизнеса активно участвуют в государственных закупках, а объем закупок у таких предприятий уже составляет несколько триллионов рублей в год. Однако предприятия предпочитают финансировать исполнение заказов из собственных средств, а не за счет банковских кредитов.

«Это очень хороший рынок. На мой взгляд, потенциал роста в работе с госзаказом для малого бизнеса — как минимум в десять раз», — заявил Шаров.

Для упрощения выдачи кредитов Сбербанк предлагает электронные гарантии под исполнение государственного заказа. Сбербанк также по ускоренной схеме кредитует предприятия, если они выиграли тендер на поставки услуг или продукции для компаний с кредитным рейтингом банка.

«Это триллионы рублей, хорошие устойчивые компании, которые прошли сито отбора, и мы понимаем, что у их подрядчиков проблем тоже быть не должно», — сказал Шаров.

По его словам, наибольший потенциал роста кредитования существует в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и внутреннем туризме.

«Мы видим огромный потенциал работы с клиентами в этих отраслях. И, конечно, если клиенты работают прозрачно, то потенциал кредитования особенно большой», — добавил он.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80