8-800-100-58-80

Новости
«Сделано в Якутии»: Потребителям предложили запастись мясом на зиму по выгодной цене
16 июня 2017

В столице республики стартовала сбытовая акция «Сделано в Якутии», в рамках которой люди могут приобрести мясо у заготовителей по сниженным ценам. 


«По поручению Ил Дархана Егора Борисова мы приступили к реализации проекта по заключению форвардных контрактов. Любой человек может подписать договор и купить мясо у заготовительных организаций», — сообщил ЯСИА заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики региона Семен Потапов.

По его словам, можно оплатить аванс в размере от 30 до 50% от стоимости мяса, а окончательный расчет произвести осенью, когда его привезут домой. В ассортименте — жеребятина, конина и говядина.

«Несмотря на государственную поддержку, заготовители ощущают нехватку оборотных средств. Заключение форвардных контрактов будет выгодно всем», — сказал представитель ведомства.

К проекту пока подключились 16 предприятий, они представили ассортимент и цены, рассказали, что договор на мясо выгодно заключить летом, поскольку осенью стоимость будет выше. В первый день акции было заключено контрактов на сумму более 450 тысяч рублей.

Как отмечают в Минсельхозе, в этом году из республиканского бюджета на заготовку мяса выделено 109 миллионов рублей. При этом ожидается, что в Якутии объемы местной продукции «потянут» на 640 миллионов рублей.

Источник: ЯСИА