Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Семейный бизнес: производство хлеба и хлебобулочных изделий в Усть-Алданском улусе
12 декабря 2017

Молодой предприниматель Гаврил Троев считает, что, только зная свой бизнес изнутри, можно добиться успеха. Вместе со своей женой они открыли свое дело в 2016 году. А сейчас пекарня «Хоринский» обеспечивает хлебом 16 наслегов Усть-Алданского улуса. О том, каких результатов они достигли за год, руководитель пекарни рассказал в интервью.

Гаврил Анатольевич, расскажите, как зародилась идея создания мини-пекарни?

— Вместе с женой открыли нашу мини-пекарню в 2016 году. До этого всей семьей каждое лето ездили на малую родину, и заметили, что хлеб очень быстро заканчивался и были большие очереди в магазинах. Именно это послужило решением для создания своего дела. Мы подумали, что это нужный бизнес для нашего села, улуса.

Сейчас мы постоянно развиваемся, держим обратную связь с клиентом, спрашиваем, что хотелось бы им изменить и добавить в продукции, все это несомненно помогает посмотреть объективно на свою деятельность.

С какими сложностями может столкнуться предприниматель-производственник?

— Конечно, в начале пути у каждого предпринимателя бывают финансовые сложности, он сталкивается с  нехваткой штата, большой конкуренцией, нужными сертификатами.

Сколько людей работает в вашем предприятии?

— На данный момент работают из 8 человек, считая меня – 9. Получается, руководитель, 4 технолога-пекаря, 1 рабочий и 2 водителя-экспедитора.

Какую поддержку вы получили в начале?

— В 2015 году приняли участие в программе «Начинающий предприниматель», получили субсидии размером 170 т.р. Это стало подспорьем для начала бизнеса. Также Центр поддержки предпринимательства помогает оформить документы для участия в государственных программах. Благодаря их помощи, наш проект включили в инвестиционную программу республики. Если бы не их экспертная помощь, то ничего бы не получилось. Сейчас составляем более глобальный и масштабный бизнес-план. До этого писали вместе с женой, без которой я ничего бы не достиг.

После написания бизнес-плана в марте месяце следующего года будет предварительное распределение денежных средств. По итогам программы хотим расширить линейку продукции и начать производство кондитерских изделий под фирменным брендом. У нас впереди много планов, и надеюсь, что все получится.

Расскажите об итогах года. Есть ли достижение, которым вы гордитесь?

— За прошедший 2017 год могу с уверенностью сказать, что наша пекарня достигла многого. Сейчас мы обеспечиваем хлебом, доставляем продукцию в 50 магазинов 16 наслегов Усть-Алданского района. Также открыли продуктовый магазин рядом с пекарней, рабочие места на 10 человек. Набрались в этом году бесценного опыта – это очень большой результат.

Принял участие во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России-2017», который прошел в рамках Федеральной программы «Ты-предприниматель» в Москве. ФГБУ «Роспредприниматель» присуждена специальная номинация «Бизнес в тяжелых условиях». Участвовали в инвестиционном форуме, прошедшем в Нижнем Бестяхе. На форуме заняли призовое место. По итогам форума нас включили в реестр производственников республики.

Что бы вы пожелали начинающим предпринимателям?

— Главное, не бояться сложностей и действовать, а не сидеть, сложа руки. Нужно начать работать самому. Сначала я сам месил тесто и готовил хлеб, сам продавал его, доставлял продукцию в магазины. Поэтому узнал собственное дело, предприятие изнутри.

Узнайте все тонкости вашего бизнеса на себе кровью и потом, тогда успех не заставит себя ждать, только тогда будут результаты. Обычно молодые предприниматели хотят сразу стать начальниками и директорами. Но ведь сразу ничего не достигается, нужно потрудиться, чтобы что-то получилось.

 

ИП ГК(Ф)Х Троев Гаврил Анатольевич, пекарня «Хоринский»,
8(924)896-55-66,
tga1989@mail.ru

 

При поддержке ГКУ РС(Я) «Центр поддержи предпринимательства РС(Я)»