Новости
Шиномонтаж «PIT-STOP»
2 июля 2018

Я открыл свой бизнес в 2014 году в пос. Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского улуса. Как предприниматель, могу сказать следующее: Наибольший процент прибыли приходится на весну и осень, когда наступает пора «переобувки». Часть из полученных денег направляется на покрытие расходов, связанных с деятельностью шиномонтажа в зимнее и летнее время. Некоторые предприниматели даже приостанавливают деятельность в летнее время, однако это не совсем оптимальное решение. Такие неприятности, как прокол колеса, деформация дисков или полный износ шин, при котором нужно покупать и устанавливать новые покрышки, могут случиться когда угодно. Конечно, летом не выстраиваются такие очереди, как весной и осенью, но и конкуренция в это время года значительно снижается, ведь некоторые сервисы временно закрываются. Если вы решили открыть свой шиномонтаж с нуля, обратите внимание и на ряд других особенностей: прибыльность дела во многом зависит от месторасположения (подробнее об этом расскажем ниже); для открытия небольшой шиномонтажки требуется не так уж много первоначальных вложений; владелец шиномонтажа может работать по одной из нескольких систем налогообложения («упрощенка», «вмененка» или патент). В каждом из данных способов отчетности есть свои плюсы и минусы. Так, при патентной системе нельзя нанимать более 15 работников. Отличием ЕНВД является то, что размер налога не зависит от полученной прибыли, при этом при расчете суммы к уплате в бюджет учитывается количество работников. Те, кто работают на «упрощенке», платят налоги в зависимости от полученной прибыли; необходимо определиться, какой именно шиномонтаж вы хотите открыть. Самым распространенным типом является стационарный вариант. Такие автомастерские оказывают полный комплекс услуг, связанных с эксплуатацией покрышек и дисков. Существуют также мобильные шиномонтажки, которые предоставляют услуги с выездом в любое оговоренное место; помимо всего прочего выделяют сервисы, работающие с легковым автотранспортом, грузовым или специализированным (редкими и спортивными машинами).

Наша компания является молодой, динамично развивающейся компанией на рынке Мегино-Кангаласского района. Мы являемся лидером в сфере обслуживания Вашего авто.

Мы стараемся быть в курсе всех новых тенденций и преобразований в нашей области ведения бизнеса.

Источник: Постоянный представитель Центра поддержки предпринимательства РС(Я) в Мегино-Кангаласском улусе, Айталина Находкина.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80