×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости "Центра "Мой бизнес"
СХПК «Хоту» в Мегино-Кангаласском районе удерживает цены на свою продукцию
30 марта 2022

Сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Хоту» в Мегино-Кангаласском районе занимается производством молочной, мясной продукции, а также питьевой бутилированной воды.

В период санкций для СХПК «Хоту» приоритетной задачей является забота о населении района и удержание цен на продукцию кооператива. Для обеспечения местного населения качественной и доступной продукцией предприятие намерено увеличить производство мясных, молочных продуктов и бутилированной воды. Сырье для производства поступает от местных поставщиков. Кооператив активно сотрудничает с российскими поставщиками вспомогательных материалов, в том числе по закупке упаковок, однако курс валюты напрямую влияет на их стоимость. Сейчас у предприятия имеются основные запасы вспомогательного материала для ведения производства на ближайшие полгода.

Председатель СХПК «Хоту» Иван Максимов отмечает, что непростые времена даруют шанс стать еще сильнее. В связи с нынешней экономической ситуацией ожидается снижение ввоза некоторых видов продуктов либо повышение их стоимости, тем самым предприятие сможет заменить некоторую часть из них.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»