Новости
«Синет» будет бесплатно обучать IT-дисциплинам детей из 12 стран
10 сентября 2019

Социально-образовательный проект BeginIT, созданный Sinet Team и работающий с 2012 года, значительно расширил географию своей работы.

В прошлом году в рамках проекта были организованы бесплатные годовые курсы обучения IT-дисциплинам для детей из интернатов и отдаленных сельских школ Якутии, других регионов России, а также Казахстана. С начала 2019 года проект расширился и включил Мексику и Колумбию. Общее число детских домов, приютов и сельских школ достигло 15.

BeginIT — это социально-образовательный проект Sinet Team, направленный на выявление и профориентацию в сферу новых технологий способных детей из детских домов, школ-интернатов и сельских школ.

На днях BeginIT объявил о новом наборе в программу детей из 12 стран, в том числе из Бразилии, Индии, Индонезии, Южной Африки, Кении, Танзании, Эквадора, Перу и других. К участию приглашаются местные детские дома, интернаты и сельские школы. Курсы рассчитаны на детей 12-16 лет. Участники проекта будут проходить бесплатное дистанционное обучение основам программирования, веб-разработки, создания игр и анимации на базе международной онлайн-платформы Code Combat.

На этой платформе уже обучаются воспитанники детских домов из Колумбии и Мексики. За первые полгода они прошли такие курсы программы, как «Введение в информатику», «Веб-разработка» и «Разработка игр».

Отзывы участников программы BeginIT

«Мне очень нравится играть на компьютере, поэтому в будущем я хотел бы стать разработчиком компьютерных игр. Благодаря занятиям я уже создал несколько игр для своих одноклассников. Они считают меня настоящим программистом».

Костя, 12 лет, воспитанник детского дома семейного типа, г. Павлодар, Казахстан.

«Я думаю, что такое обучение очень важно для времени, в котором мы живем, особенно для детей. Очень важно, чтобы они начали познавать мир информационных технологий раньше, это определенно поможет им в ближайшем будущем, в котором мы уже живем. Технология — это новая форма жизни для всего человечества, поэтому важно знать все, что с ней связано».

Соня Мерседес Камачо, преподаватель детского дома Fundacion Ecosuenos, Богота, Колумбия

«Курсы помогли мне выучить английский и убедиться, что компьютер предназначен не только для просмотра видео. Вы также можете научиться делать коды. Мне нравится играть с моими друзьями и помогать им достигать более высоких уровней».

Джонатан Гарсия Сотеро, 13 лет, воспитанник детского дома Hogares Providencia в Мехико, Мексика.

«Наши юные программисты уже могут похвастаться немалыми успехами в сфере информационных технологий. Они прошли уже не один курс по программированию и успешно участвовали в научных конференциях с проектами, связанными с IT-индустрией. У нас образовалась целая команда из сценаристов, программистов и дизайнеров — учеников 5-10 классов. Ребята разрабатывают игру по мотивам эпоса „Олонхо“. Сейчас они работают над демоверсией игры на платформе Android».

Нюргун Банчин, учитель Кыллахской школы, Олекминский район, Якутия.

 

В будущем проект планирует увеличить количество стран-участников, проводить бесплатные курсы и конференции по всему миру и помочь как можно большему количеству детей получить качественное образование.

Подать заявку на участие в BeginIT

Официальный сайт проекта: beginit.org

E-mail: beginit@indriver.com

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80