История успеха
SMM (Social Media Marketing), как эффективный инструмент  любого успешного бизнеса!
1 июня 2018

SMM пока еще относится к инструментам нестандартного продвижения но, на сегодняшний день, является наиболее перспективным. Маркетинг в социальных медиа  востребован как крупными  компаниями, лидерами рынка, так и как компаниями малого и среднего бизнеса, которые используют SMM для собственного продвижения и налаживания контакта со своими потребителями. «Секрет любого успешного бизнеса – это работа над собой, постоянная борьба со своими страхами, совершенствование себя как личности». Иван Тищенко основатель компании «UNIQ», маркетологспециалист по продвижению в социальных сетях.

ПЯ: Иван, чем занимается ваша компания?

— Мы продвигаем бизнес в социальных сетях, это относительно новое направление маркетинга, если кратко, то многие знают его как SMM (SocialMediaMarketing)

ПЯ: Как пришла идея заняться продвижением бизнеса в социальных сетях?

— Лет 5 назад я профессионально занимался видеографией, снимал корпоративные фильмы для крупных компаний, необходимо было выкладывать портфолио, в то время Инстаграм только только становился популярным и еще не был таким массовым как сейчас, тогда выкладывая свои работы и видя перспективы нового инструмента для рекламы я понял, что ниша SMMсовершенно свободна, на якутском рынке не было вообще никого, даже в России SMM не был еще столь масштабным. Осенью 2015 года нашел первого клиента, начал работать и самообучаться, помню, когда я предлагал услуги SMM,в Якутске это было чем-то новым, необычным и люди часто не понимали, за что собственно тут платить, дикость оплачивать кому-то деньги за ведение аккаунта в какой-то программе на телефоне. В начале 2016 нас было трое и небольшой офис, а в 2017 нас было уже 18 человек и огромный офис на 90квм.Это была первая SMMкомпания в Якутске, сейчас рынок начинает постепенно заполняться, что я считаю хорошей перспективой для развития данного направления.

ПЯ: Странно, обычно, когда появляются конкуренты на рынке, «старички» обычно жалуются

— Я не боюсь конкуренции, во-первых маркетинг настолько творческое направление, как и личные качества, индивидуальность и опыт – это вещи которые нельзя скопировать или украсть, конкурировать по этим параметрам не возможно, поэтому и бояться нечего, это все равно, что ходить к своему парикмахеру, ты точно знаешь, что твой специалист лучше всех сделает тебе стрижку. Хороший маркетолог, предприниматель всегда основной упор делает на существующих клиентов, не опытный же старается работать по «холодной» аудитории, стараясь набрать новых клиентов. Во-вторых, конкурентная среда – это неизбежный рост, самосовершенствование, хочешь не хочешь нужно двигаться, придумывать, что-то новое, конкуренция не дает тебе закисать. Хотя скажу честно, что я не слежу за работой коллег по цеху, просто нет на – это времени. Ну и в-третьих совершенствование бизнеса заключается не в соревновании с конкурентами, а в саморазвитии, мне очень понравилась фраза одного из бойцов MMA (бои без правил) «Когда я выхожу на ринг, я не думаю о силе противника и какие у него есть слабые стороны, я думаю какие сильные есть у меня», к бизнесу этот подход также отлично подходит, если вы знаете в чем ваши конкурентные преимущества, используете свои сильные стороны, любите своих клиентов, делаете для них все, удовлетворяете их потребности и превышаете их ожидания, про конкурентов можно вообще забыть. Ну и последнее, мы физически не сможем охватить весь рынок, он огромен, работы хватит на всех, гораздо лучше сфокусироваться на своей целевой аудитории, привлекать самых лучших клиентов на своем рынке, вот за – это стоит бороться.

ПЯ: Хорошо, скажите от чего зависит успешность бизнеса?

— В первую очередь от руководителя, учредителя, основателя – это человек, который поверил в некую высокую идею, которую претворяет в жизнь, в которую он вкладывает огромные усилия, тратит все свое время, инвестирует деньги, это его ребенок, поэтому любит и старается лечить все его болячки. Развитие своего дела напрямую зависит от того растешь ты как личность или нет, также мне вспоминается замечательная цитата Джо Фрейзера «Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше, чем вчера». Бизнес – это «война», постоянно приходиться выживать, бороться за место «под солнцем» многим вещам приходиться учиться на ходу, делать то, чего никогда не делал, бороть свои страхи, лень, через не могу и не хочу идти вперед, не отчаиваться даже если все плохо. Если руководитель лидер и не сидит на шее у сотрудников, значит компания будет расти. И второй момент – это автоматизация, все бизнес процессы уже давно изобретены американцами еще в далеких 60-70 годах, мы очень сильно отстаем в этом плане, такие крупные бренды как например МакДональдс имеют детально проработанную систему работы компании, где чуть ли не по-секундно расписаны действия всех сотрудников и каждый предприниматель рано или поздно осознает, что на его одних плечах бизнес существовать не может, если ты работаешь на бизнес, а не он на тебя, значит ты что-то делаешь не так.

Я много где обучаюсь, как платно, так и бесплатно ищу материалы в Интернете, существуют даже специальные школы бизнеса, я в был в г.Санкт-Петербург где обучился финансовому планированию, после чего я осознал, как сильно отстает в плане бизнес культуры Россия, насколько в этой науке преуспели американцы, самое главное я понял, как автоматизировать процессы в своей компании, структурировать и масштабировать, на таких занятиях твой бизнес раскладывают на атомы и ты видишь, то о чем раньше даже не догадывался. Учиться, учиться и еще раз учиться, и обучать свой персонал, автоматизировать, делегировать, любить своих клиентов.

ПЯ: Начинающему предпринимателю, что посоветуете, как открывать свой бизнес?

— Начинайте с малого, не ждите идеальных условий и идеального времени никогда не будет, все приходит в процессе. Не нужно брать кредиты если вы не уверены на 100% в том, что вы делаете, если нет четкого бизнес плана, т.к. с большой вероятностью просто попадете в кабалу из которой выбраться вам будет потом очень сложно. Начинайте с обучения, не нужно изобретать велосипед, сейчас масса способов получить знания от ведущих экспертов в своей области по приемлемой цене, я всегда говорю, что нет более выгодной инвестиции в этом мире чем инвестиция в собственные мозги. Худшее куда вы можете вложить свой стартовый капитал – это покупка или аренда дорогого офиса, мебель, крутые кофе машины, мягкие престижные диваны, закупка оборудованиятак как вы неизбежно будете нести расходы не имея еще стабильного дохода и отлаженной системы по извлечению прибыли. По мере роста компании и изучения ниши и рынка вы будете чувствовать, как правильно контролировать свои расходы и как инвестировать в бизнес, в идеале если вы начнете свое дело с обучения у ведущего лидера в вашей нише, пусть в другом городе, или устройтесь на работу и посмотрите, как там все устроено, видите ошибки изнутри и со временем у вас сформируется собственная модель и видение этого бизнеса.

ПЯ: Ваше самое большое достижение в бизнесе?

— Я люблю свое дело, бывает ты от всей души хочешь помочь клиенту, но понимаешь, что ему – этого не нужно, он просит делать то, что я уже заведомо понимаю работать не будет или например приходишь в крупную компанию там сидит важный начальник и говорит тебе, что «Я в бизнесе уже 40 лет и чему ты молодой мальчик можешь меня научить», хотя в маркетинге у них полный провал и они явно нуждаются в эксперте, но слушать ничего не хотят, просто требуют выполнить свои хотелки, которые я могу с уверенностью сказать не принесут им никакой эффективности. С такими к сожалению, стараемся не работать, мы можем позволить себе искать своего клиента, который готов работать ради результата, слушать, меняться, анализировать, а не просто платить деньги. Как и в любой другой компании у нас не бывает все идеально, есть как супер успешные проекты, так и провальные, продвижение бизнеса клиента в нашем случае– это взаимопонимание, партнерство, взаимно уважительное отношение, ответственность, просто сам факт платежа здесь не играет ключевую роль, пожалуй, этим я могу гордиться, что смог реализовать такой подход в своей компании, если раньше нам приходилось брать любые заказы, то сейчас мы можем позволить отказывать даже если сумма контракта весьма заманчивая.

ПЯ: Спасибо за интервью!
Вам спасибо, надеюсь мои мысли кому-то помогут принять нужные решения в их жизни и бизнесе

Источник: журнал «Предприниматель Якутии»

 

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80