Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
26 сентября 2016
Событийный тур «Зима начинается с Якутии»

С приходом холодов 1 декабря по всей стране вступает в свои права Зима. Именно Якутия первой торжественно встречает Зиму и для участия в этой встрече приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. 1 декабря Сказочными персонажами зажигаются первые Новогодние  Ёлки страны. Повелителем холода — Чысхааном с разрешения Якутской Зимы Деду Морозу передается Символ Холода, который объедет города России в ходе предновогоднего турне и в конце своего пути Символ Холода достигает Кремлевской Новогодней Ёлки в Москве. Во время поездки туристы принимают участие в зажжении Новогодней Елки.

В программе тура: встреча с настоящим якутским шаманом, экспресс-курс обучения якутскому языку, уроки игры на национальном музыкальном инструменте – хомусе, катание на собачьих и оленьих упряжках, дегустация блюд якутской кухни, мастер-класс по строганию замороженной рыбы-строганины и изготовлению вкуснейшего лакомства Якутской Зимы из замороженных взбитых сливок и лесных ягод «мартышек». Туристы смогут примерить и приобрести обувь из оленьих лапок, украшенных замысловатыми узорами из бисера — унтов, меховых изделий – шуб, шапок, рукавичек, а также сувенирных изделий местного производства, «Бриллиантовая Якутия» встретит туристов великолепными  ювелирными украшениями из золота, серебра с вставками из сверкающих бриллиантов.

Неизгладимое впечатление оставит закрытие гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» с праздником строганины, состязаниями по национальным видам спорта народов Севера, торжественным конкурсом детского фестиваля «Бриллиантовые нотки».

Только в этом туре туристам будет предоставлена уникальная возможность встретиться и сделать памятное фото с Джоном Уорреном, ведущим телепередачи «Поедем, поедим!» телеканала НТВ.

Но и это еще не всё: только в этом туре можно познакомиться и получить мастер-класс от самого титулованного шорт-трекиста в истории мирового спорта Виктора Ана.

 

ПРОГРАММА ТУРА  

Период проведения: с 30 ноября по 5 декабря 2016 г.

Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей

Количество туристов: от 2 человек

Маршрут: г. Якутск Республики Саха (Якутия)

 

30 ноября, среда
Прибытие в Якутск, встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Отдых
13.00 – 14.00 Обед в ресторане парка Сатал
Парк здоровья и радости «Сатал».

Только здесь можно познакомиться с настоящим шаманом. Шаманизм представляет собой сложное явление, и его часто ошибочно приравнивают к магии, волшебству и колдовству. Главной целью шаманизма является лечение тела и рассудка.

 

Посещение музея истории шаманизма Якутии. Обряд очищения. Активный отдых, знакомство с якутской лошадью. Экспресс-курс обучения якутскому языку.

Зимние забавы. Посещение ледового городка.
19.00 Ужин в ресторане города.
1декабря, четверг
9.00 Завтрак в отеле.
10.00-10.45

 

 

Выставка  «Сокровищница Якутии»

Государственное хранилище богатейшей коллекции алмазов, бриллиантов, драгоценных камней и металлов и изделий из них, добытых и произведенных в Якутии.

11.00 – 11.40

 

Центр хомуса народов мира — единственный в мире музей с богатейшей коллекцией варганных инструментов.

Здесь участникам тура предоставляется уникальная возможность пройти мастер-класс игры на национальном музыкальном инструменте – хомусе (варгане).

12.00-12.45

 

Прогулка по Старому городу (торговые ряды Кружало — уникальный памятник деревянного зодчества, построенный в 1828 году на пожертвования горожан.)
13.00-14.00 Обед в ресторане города.
Музей Мамонта

Единственный в мире Музей мамонта Института прикладной экологии Севера. В коллекции музея имеется более 2000 костных остатков крупных животных мамонтовой фауны. Так, здесь можно увидеть 3 полностью восстановленных скелета мамонта, шерстистого носорога и бизона, мумию дикой лошади, часть шкуры мамонта и другие интересные находки

16.00

 

Торжественное открытие фестиваля «Зима начинается с Якутии». Встреча Якутской Зимы. Передача символа «Холода» Всероссийскому Деду Морозу из Великого Устюга.  Зажжение новогодней елки на площади Ленина. Концертная программа. Катание на оленьих упряжках, лошадях.
18.00

 

Лучшие блюда национальной кухни представит гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых». Вы сможете принять участие в торжественном открытии гастрономического фестиваля с конкурсной программой и дегустацией национальных блюд.

 

19.30 Ужин в ресторане города.
2 декабря, пятница
09.00 Завтрак
Посещение ювелирных магазинов города и фабрики «ЭПЛ Даймонд», эксклюзивные предложения для участников событийного тура «Зима начинается в Якутии»

Всегда увлекательным делом для туристов является посещение ювелирных магазинов с возможностью приобретения ювелирных изделий по ценам производителя.

12.00-13.00 Обед в ресторане города.
13.00-19.00 Конкурсная программа фестиваля «Вкус Якутии». Дегустация национальных блюд – рестораны «Махтал», «Кружало», «Тамерлан», «Мацури», «Чочур-Муран» (посещение программы по желанию туристов)
15.00-17.00 Туркомплекс «Царство вечной мерзлоты».

На входе в «Царство» посетителям выдают теплые плащи и валенки. Это необходимо — летом температура в пещере не поднимается выше –4. Зато зимой не опускается ниже –10. Это настоящая зимняя сказка круглый год! Если присмотреться к стенам, Вы сможете увидеть своими глазами, что такое вечная мерзлота: вся влага в почве замерзла, и земля буквально пронизана ледяными прожилками. Лед образует кристаллы, сияющие в свете цветных ламп. Внутри штольня поделена на несколько залов. В первом гостей встречает повелитель холода Чысхаан — здесь его резиденция. Есть ритуальный зал для традиционных якутских обрядов. В другом помещении можно прокатиться с ледяной горки и поглазеть на ледяные скульптуры. Скульптуры разрешается трогать — на счастье, для исполнения желаний, полежать на ледяной кровати и угоститься водкой и строганиной в ледяном баре, в отдельном гроте устроен небольшой палеонтологический музей.
Имеется «ледяной бар» с традиционными замороженными угощениями.

Посещение туристического комплекса «Чочур Муран», посвященного истории освоения Якутии.

Комплекс был создан как своеобразная дань памяти первым российским исследователям Зауралья. Комплекс открылся в 2005 г. и расположен за городской чертой Якутска, у подножия сопки. Он представляет собой территорию, на которой стоят несколько отреставрированных деревянных построек разного назначения. Здесь по-настоящему есть много интересного: к примеру, купеческий дом с полностью оригинальным интерьером и прекрасным резным обрамлением окон или амбар, выстроенный по прототипу амбара того же купца. Также интересны домик каюра (погонщика ездовых собак) и великолепный дом охотника с обилием трофеев, которые здесь можно увидеть.

 

На территории комплекса также находится питомник якутской лайки. Гости могут покататься на собачьих и оленьих упряжках.

19:00 Ужин в ресторане города.
3 декабря, суббота
9.00 Завтрак в отеле.
10.00-11.00 Краеведческий музей истории и культуры народов Севера им. Ярославского — музей природы, этнографии и истории Якутии.
11.00-13.00 Посещение сувенирных, ювелирных и меховых салонов.
13.00 – 14.00 Обед в ресторане города.
14.00 — 16.00

 

Конкурсная программа фестиваля «Вкус Якутии». Дегустация национальных блюд – рестораны «Мандарин», «Mammoth», «Муус Хайя», «Тыгын Дархан»
16.00 – 18.30 Посещение меховой фабрики «Сахабулт», «Сардаана». Примерка и приобретение обуви из оленьих лапок, меховых и сувенирных изделий местного производства.
19.00 Ужин в ресторане города.
4 декабря, воскресенье
9.00 Завтрак в отеле.
10.00 – 12.00 Состязания по северному многоборью «Игры народов Севера». Северный тройной прыжок; предварительные соревнования по метанию аркана, прыжкам через нарты, стрельбы из лазерной винтовки».
12.00 — 17.00

 

— Выставка-ярмарка народных промыслов, меховых, ювелирных изделий.

— Выставка — презентация участников международного гастрономического  фестиваля «Вкус Якутии 2016».

— Открытие фестиваля «Строганина».

— Проведение мастер-классов шеф-поваров участников фестиваля, барменов, кондитеров.

— Мастер-класс по строганию замороженной рыбы — строганины и изготовлению вкуснейшего зимнего лакомства из взбитых сливок и лесных ягод – мартышек.

Обед

— Конкурсы сказочных персонажей «Морозко».

— Концертная программа с участием финалистов республиканского конкурса детского творчества «Бриллиантовые нотки». Меховое дефиле.

— Торжественное закрытие Международного гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».

18.00 Торжественный ужин участников международного гастрономического Фестиваля «Вкус Якутии 2016».
5 декабря
  Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт, вылет из Якутска

 

Стоимость тура на человека

При группе до 5 человек  32 700

При группе от 5 человек 39 300

 

В стоимость тура включено Оплачивается дополнительно
·         Трансфер аэропорт-отель-аэропорт

·         Питание по программе

·         Экскурсии по программе

·         Услуги транспорта по программе

·         Авиаперелет

·         Услуги гида-переводчика

·         Проживание в выбранном отеле с завтраком

 

 

Стоимость проживания на человека за 5 ночей

Гостиница 1-местный номер 2-местный номер
Мини-отель Пентхаус 11 000 6 000
Лена 2* 16 575 11 900
Соната 3* 16 800 11 200
Полярная звезда 4* 20 500 13 850

 

Комиссия 15%  выплачивается со стоимости тура, не включая проживание.

По вопросам приобретения путевок обращаться:
г. Якутск, ул. Орджоникидзе 8, ГАВС тур
тел (4112) 420151, 340403
Email: turist@yakutia.ru, turist2@yakutia.ru

Справочная информация:
ГАУ РС(Я) «Национальный туристский информационный центр «Якутия»
г. Якутск, ул. Лермонтова 25, офис 422
тел (4112)223405
E-mail: ntic.yakutia@mail.ru

Скачать в формате WinWord

Download Event tour Winter begins in Yakutia