Новости
Состоялась Республиканская конференция «Школьный бизнес-инкубатор как механизм реализации идей Открытой школы»
22 марта 2017

В целях вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, активизации деловой активности школьников, большое внимание уделяется созданию школьных бизнес-инкубаторов (ШБИ), позволяющих создать условия для развития предпринимательских способностей, формирования умения генерировать идеи,  решения различных проблем, ресурсной поддержки начинающих предпринимателей.

22 марта на базе в с. Майя Мегино-Кангаласского улуса состоялась Республиканская конференция «Школьный бизнес-инкубатор как механизм реализации идей Открытой школы». Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки РС(Я), МКУ «Мегино-Кангаласское районное управление образования», МБОУ «Майинская СОШ им.В.П. Ларионова».

В работе конференции приняли участие представители Министерства инвестиционного развития и предпринимательства в лице генерального директора АУ ДПО «Бизнес-школа» РС(Я) Харенко Натальи, генерального директора ГБУ «Бизнес-инкубатор» Карбушева Максима и более 100 участников из близлежащих и северных улусов республики.

Участники конференции отметили, что в современных условиях усиливается значение образования подрастающего поколения, удовлетворяющего потребности рынка. Воспитание гражданина с духовно-нравственной культурой, предприимчивого и конкурентоспособного,  умеющего разрешать жизненные практические ситуации, готового к самореализации в социуме становится механизмом реализации идей Открытой школы.     

Осознавая роль и значение деятельности образовательных организаций в обществе, участники конференции считают необходимым:

— рекомендовать опыт работы МБОУ «Майинская СОШ им. В.П. Ларионова» для использования в работе по созданию ШБИ:

— создать общественный республиканский совет по поддержке ШБИ;

— продолжить работу по организации конференции;

— рассмотреть возможность проведения в 2018 году республиканского конкурса по финансовой поддержке ШБИ среди МО РС(Я);

— организовать обучение, информационно-консультационную помощь руководителей, педагогов, резидентов ШБИ.

Так же в целях исполнения поручения Главы РС(Я), озвученного в рамках Съезда педагогов в 2015 году, главам муниципальных образований РС(Я) резолюцией конференции рекомендовано утвердить план мероприятий на 2017-2018 гг. по созданию школьных бизнес-инкубаторов в двух муниципальных общеобразовательных организациях и(или) организациях дополнительного образования, а также предусмотреть финансирование для поддержки деятельности ШБИ.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80