Новости
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
13 января 2020
Сотовый оператор «Мегафон» повысит стоимость архивных тарифов с 13 января, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн«) — с 16 января, соответствующие сообщения начали поступать абонентам в конце декабря.

В пресс-службе «Мегафона» пояснили, что компания пересмотрела условия ряда архивных тарифов с учетом роста потребления услуг абонентами. Изменения коснулись небольшого числа клиентов, которые подключены к архивным тарифам.

В свою очередь в «Вымпелкоме» сообщили, что вынуждены повысить стоимость архивных тарифных планов в связи с затратами на реализацию требований законов и интенсивное развитие инфраструктуры.

В МТС воздержались от комментариев о том, планирует ли компания повысить тарифы в 2020 году. В Tele2 пока не ответили на запрос РИА Новости.

По оценке гендиректора информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, более 70% абонентов находятся на пакетных тарифных планах. «Что касается повышения на архивных тарифах, то сейчас это предпринимают практически все операторы, пересаживая абонентов на тарифы с большим включенным пакетом услуг: интернета, голоса, смс; и с большей ценовой характеристикой, чтобы увеличивать выручку как с отдельного оператора, так и по стране в целом. Я думаю, что по большому счету это коснется до четверти пользователей абонентской базы», — рассказал он РИА Новости.
Вместе с тем, как ранее сообщало аналитическое агентство Content Review, операторы в течение 2020 года будут неизбежно повышать тарифы на свои услуги — это обусловлено, в том числе, затратами на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. По прогнозу Content Review, в 2020 году услуги мобильной связи в России могут подорожать на 17-18%.
Источник: РИА Новости
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80