Новости
Социальный проект: Родные люди в Томпонском районе
8 октября 2018

Социальное предпринимательство — это достаточно сложный и специфичный вид деятельности, главной целью которого является оказание помощи нуждающимся людям. Такой вид бизнеса отличается от чистой благотворительной деятельности способностью проектов самоокупаться и приносить прибыль. Все социальные предприниматели активно развивают бизнес, расширяют его географию. Движимые идеей решения проблемы они охотно делятся опытом и наработанными технологиями с теми кто готов последовать их примеру. Они становятся своего рода «точками роста», активно формируя институты гражданского общества.

Индивидуальный предприниматель поселка Хандыга Денис Пожидаев один из тех кто решил реализовать  свой проект «Родные люди» в этой интересной, но непростой сфере. Денис по совместительству является сотрудником управления социальной защиты населения, поэтому ему не понаслышке известно о проблемах и нуждах людей.

Офис предпринимателя находится в Бизнес-инкубаторе Томпонского района. В настоящее время Денис предлагает услуги по закупке продуктов, хозяйственных товаров и лекарств, а также оказывает услуги по ремонту сантехники, косметического ремонта в квартире и прочее. В дальнейшем планирует расширить штат работников и предоставлять нуждающимся услуги сиделки, няни.

Отрадно отметить, что всё больше предпринимателей проникаются идеями филантропии и становятся активными участниками общественно-полезной деятельности.

 

Представитель Центра поддержки предпринимательства в Томпонском районе Наталия Захарова

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80