Новости
Создание ювелирно-гранильного кластера в Якутии оценивается в 700 млн рублей
16 сентября 2018

ООО «Сэйбиэм» (Якутск, 100% принадлежит Алмазэргиэнбанку) инвестирует 700 млн рублей в создание ювелирно-гранильного кластера на территории опережающего развития (ТОР) «Индустриальный парк «Кангалассы»» в Республике Саха (Якутия).

Соглашение с инвестором о поддержке проекта на полях Восточного экономического форума подписало Минвостокразвития РФ. В рамках проекта планируется создание более 900 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в начале ноября 2017 года ООО «Сэйбиэм» стало резидентом ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы»» с общим объемом инвестиций 537 млн рублей. Кластер предусматривает организацию гранильного и ювелирного цехов, складских и офисных помещений, а также предоставление специализированного оборудования предприятиям-резидентам кластера.

Сообщалось, что ввод кластера в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Производственная мощность кластера ― 28,8 тыс. карат бриллиантов и 300 кг ювелирных изделий в год. Проект рассчитан на потребителей в Китае, Гонконге и Макао, Бельгии и странах СНГ, на малые и средние ювелирные компании России.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сэйбиэм» зарегистрировано 11 июля 2017 года с уставным капиталом 65 млн рублей. Основной вид деятельности компании ― консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

ТОР ― территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. В Дальневосточном федеральном округе созданы и действуют 18 территорий опережающего развития.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80