История успеха
Спорт и ЗОЖ для жителей Намского района
7 марта 2018

Саргылана Слепцова начала свою предпринимательскую деятельность в 2014 году. Сидя по уходу за ребенком решила заняться приятным делом, которое бы ей нравилось и приносило доход, что немаловажно, позволило бы уделять время своим детям. Защитив проект по открытию маникюрного кабинета в Намском центре занятости населения, Саргылана Слепцова получила деньги, чтобы увеличить и улучшить рабочий материал, инструменты и оборудование в салоне. В настоящее время — это ее не основная работа. Салон открыт для постоянных клиентов, которые у нее уже почти 4 года. В это же время она начала заниматься спортом в свободное время, так как спорт, ЗОЖ, фитнес не были так популярны как сейчас. Так и начался ее предпринимательский путь в сфере спорта.

Путь к спорту

Весной 2015 года я решила поехать в Москву на курсы инструктора тренажерного зала и бодибилдинга в Колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера. Скорее я хотела узнать побольше информации, как правильно тренироваться, питаться, узнать ответы на интересующиеся меня вопросы, пообщаться с единомышленниками. Мои подруги и знакомые, узнав об этом, попросили меня, чтобы я их стала тренировать. По приезде я сразу собрала группу и начала тренерскую деятельность. Поработав некоторое время, решила, что у меня не хватает квалификации и навыков, чтобы работать с группой. И уже той осенью я снова поехала на курсы подготовки инструкторов групповых программ. Не теряя времени прошла сразу несколько курсов. И с октября уже начала вести групповые тренировки в Намском спортивном комплексе. Желающих посещать мои занятия оказалось много. Но женщинам в возрасте и тем, кто хотел мягкий фитнес, тренировки не подходили. В ноябре поехала уже в Новосибирск на курсы фитнес-йоги. Отучившись, я приехала на Родину и сформировала новые группы для +50.

Спорт дарит позитив

С 2015 года я тренирую людей круглый год, без праздничных каникул, не было никогда чтобы я опаздывала или брала больничный отпуск. Приостанавливаю работу только тогда, когда езжу на курсы повышения квалификации, семинары и фитнес-конвенции, которые очень полезны для саморазвития. Последняя поездка была в Индию в международную школу хатха-йоги. Я очень люблю свою работу и очень ответственно отношусь к своей деятельности. Девочки, с которыми я начинала работать, тренируются у меня до сих пор. Некоторые уходят и возвращаются после родов. Всегда стараемся разнообразить наши тренировки: весной устраиваем зарницы на свежем воздухе, марафоны, велопробеги. Летом с открытием купального сезона проводим тренировки на берегу реки. Устраиваем очень веселые корпоративы с флешмобами и играми, я стараюсь придумывать креативные сюрпризы для девочек. В прошлом году на 8 марта приготовила видеоролик, где мужчины — наши звезды поздравляли с праздником моих девочек, ломаю голову, чем бы порадовать их в этом году.

Любимая работа приносит счастье

Мне нравится моя работа. Каждое утро я с радостью просыпаюсь за 2 часа до утренней тренировки, чтобы подготовиться, настроить свою энергию, любовь, чтобы заряжать им моих женщин. Я считаю, что очень важно отношение к своей работе, в любой профессии важно видеть пользу приносимую обществу и работать со всей осознанностью этого.

Планы на будущее

На данном этапе меня устраивает моя деятельность. Но не предугадываю вперед, буду ли я работать так же через несколько лет. Чем бы я не занималась, уверена, что это дело мне будет в удовольствие. Предпринимательство — это для кого-то трудности, для меня — при желании выполнимые задачи. В мечтах вижу собственный зал, обустроенный для функциональных тренировок, куда будут приходить и уходить с радостью. Хочется привлечь как можно больше людей к движению, к здоровому образу жизни.

Источник: Предприниматель Якутии

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80