×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Способы получения справки об открытых расчетных счетах из налогового органа
10 июня 2022

Справка об открытых расчетных счетах от налогоплательщиков требуется в ряде случаев, например при подаче заявки на участие в тендерах (аукционах) или для подачи заявления на получения кредита в банке. Более удобным и быстрым способом оформления запроса о предоставлении сведений о счетах является: Личный кабинет налогоплательщика или портал Госуслуг. При этом полученная справка будет иметь такую же юридическую силу, как и на бумажном носителе.

Сведения о наличии счетов физические лица могут получить через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». В сервисе отражены наименования банков, номера счетов, даты их открытия/закрытия, виды счетов и их состояние. Для просмотра и выгрузки сведений о своих банковских счетах необходимо перейти в режим «Профиль» и найти вкладку «Сведения о банковских счетах».

Также появилась возможность получения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям справки о наличии счетов на портале Госуслуг из Личного кабинета ЮЛ и Личного кабинета ИП. Заявку можно заполнить на сайте «Госуслуги» в режиме «Получение заявителем сведений о наличии счетов организации (индивидуального предпринимателя) в банках». Далее следует заполнить электронное уведомление и отправить. Затем в заявлении заполняются ИНН, КПП и ОГРН организации, также временной диапазон открытия счетов. При завершении процесса заполнения должен определиться статус обращения «Получено ведомством». Ответ от ФНС России должен прийти в день запроса, с оповещением в личном кабинете. Файл с результатом будет подписан электронной подписью ведомства.

Для включения в ответ на запрос о предоставлении сведений о счетах, поступивших на бумажном носителе, с рекомендацией обратиться электронно просим предоставить QR-код для быстрого использования с приложением или ссылку на портал Госуслуг и Личный кабинет налогоплательщика физического лица.

Источник: Пресс-служба Управления ФНС России по РС (Я)