Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
29 ноября 2017
История успеха
СПСК «Вилмар»: молочная продукция в Нюрбинском районе

СПСК «Вилмар» запустил свою первую партию продукции в начале этого года. Линейка молочного цеха разнообразная: сливки, молоко, масло, творог, сорат, быырпах. О тонкостях производства рассказал председатель СПСК «Вилмар» Игорь Сухаринов.

 — Игорь Николаевич, когда открылся СПСК «Вилмар»?

— Наш СПСК был открыт в 2016 году. Открытие кооператива было общей идеей учредителей и сотрудников. Получается, что объединились два разных предприятия. На общем собрании меня выбрали председателем кооператива. Наш молочный цех находится в селе Жархан Нюрбинского района. Первая партия продукции «Вилмар» была выпущена 15 марта 2017 года. С тех пор исправно производим и поставляем свежую продукцию для жителей нашего района.

 — Расскажите о своей продукции. Ее можно приобрести только в Нюрбинском районе?

— Самой главной задачей нашего производства является выпуск качественной продукции. Наша продукция отличается свежестью сырья, поступающего на переработку; натуральностью сопутствующих материалов, используемых в производстве; оригинальностью рецептур с обязательным приоритетом качества выпускаемой продукции; тщательным лабораторным контролем на всех этапах, начиная от сырья и заканчивая прилавком.

На сегодняшний день в ассортименте СПСК «ВилМар» представлена продукция, изготовленная, как в соответствии с ГОСТ, так и по собственным разработанным СТО(ТУ). Вся продукция сертифицирована и соответствует всем требованиям безопасности.

В основном наша продукция реализуется в г. Нюрба. Сейчас наши объемы небольшие, поэтому пока не планируем продажу в других улусах.

 — Откуда берете сырье?

— Основными поставщиками являются животноводческий комплекс АО «МТС Нюрба-Агро», ООО «Саьар5а», ПСК «Дьулуур», фермеры Жанрханского наслега. Поддерживаем местное хозяйство.

 — Какие планы у кооператива в будущем?

— В будущем хотим организовать новый завод, что позволит нам расширить производство, откроет новые рабочие места для населения. Сейчас работаем над реализацией этого плана. Будем усиливать производство. Также хотим купить новое оборудование, расширить линейку продукции и выпустить в продажу. Сейчас мы пользуемся линией, производящей молочную продукцию.

Хотелось бы купить автоматизированную систему, которая бы позволила использовать все сырье для производства продукции. Это минимизировало бы работу человеческих ресурсов. Но для этого нужны дополнительные кадры.

Также совместно с Центром поддержки предпринимательства составили бизнес-план. Если защитим этот проект, то сможем получить государственный займ. Также специалисты центра оказали консультации по маркетингу. Все полученные знания мы будем использовать на практике. Думаю, что все это станет подспорьем для нашего дела.

 — Какие трудности есть в производстве?

— Производство само по себе сложное занятие. Здесь нужно быть готовым ко всему, понимать специфику производства. Постоянно ищешь новые идеи, технологии, решение некоторых задач. Может произойти все, что угодно, например, сломаться транспорт. Также формы и этикетки всегда должны быть готовы. Это очень интересная работа, на которой всегда узнаешь что-то новое для себя.

Контактный номер: +79627316474

При поддержке ГКУ РС(Я) «Центр поддержи предпринимательства РС(Я)»