Новости
Статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Олег Фомичев: Стратегия развития малого и среднего предпринимательства будет пересмотрена в 2017 году
4 октября 2016

Статс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в check-up сессии «Регионы и МСП: инструмент есть, каков результат?» в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2016».

Олег Фомичев отметил, что в следующем году планируется пересмотреть Стратегию развития МСП. «В 2017 году в соответствии с законом о стратегическом планировании мы должны принять общую Стратегию социально экономического развития до 2035 года, — сообщил он. — Когда она будет утверждена, мы будем пересматривать все стратегии, включая и Стратегию МСП».

Замминистра обратил внимание, что Стратегия МСП – это первый за последнее время консолидирующий документ, где системно изложена вся конструкция поддержки МСП, раньше такого единого документа не было.

«Сейчас у нас появилось понимание, после достаточно сложного периода экспериментирования с разными инструментами поддержки какие более, а какие менее эффективные, — уточнил замминистра. — Мы совместно с Корпорацией МСП, уже частично понимаем эффективность работы региональных институтов развития в сфере поддержки малого бизнеса, поэтому когда мы будем перерабатывать стратегию МСП, в этой части она будет уже более обоснована».

Стратегия используется как основной инструмент, на базе которого разрабатывается приоритетный проект Правительстве РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Она позволила консолидировать мнения среди госорганов и представителей бизнес-сообщества.

По словам представителя Минэкономразвития, усилия будут сосредоточены на кредитно-гарантийной поддержки МСП, докапитализации корпорации на следующий год и развитии сети лизинговых центов.

«Мы в рамках нашей программы поддержки МСП сейчас будем выделять отдельное направление по МФЦ для бизнеса. – отметил он. — Нам важно, чтобы было «единое окно», желательно в каждом муниципалитете, чтобы до бизнеса донести все те инструменты и услуги, которые у нас есть, и он мог удобно и быстро получать необходимые меры поддержки».

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80