Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
8 декабря 2016
Судебные приставы будут сотрудничать с омбудсменом Якутии по правам предпринимателей

Сегодня состоялось заключение договора о сотрудничестве между управлением Федеральной службы судебных приставов по республике и уполномоченным по защите прав предпринимателей Якутии Айталиной Соколовой.


«С каждым годом количество производств, где одной из сторон является юридическое лицо, всё увеличивается. Именно поэтому нам нужно развивать сотрудничество с предпринимательским сообществом. Данная категория является для нас одной из серьезных референтных групп, на мнения которых мы должны опираться при оценке своей работы», — отметил руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Якутии Алексей Никифоров.

Он подчеркнул, что его ведомство может предложить для предпринимателей ряд ресурсов, которые могут быть весьма полезными при работе. «В первую очередь, наш банк данных исполнительных производств, который пригодится для проверки контрагентов и получения сведений о долговой истории партнеров. Во-вторых, в 2017 году будет запущена вторая очередь электронного личного кабинета, где можно получать юридически значимые исполнительные документы», — сообщил главный судебный пристав перед подписанием документов.

 img_0317-e1481008079443 img_0307-e1481008090453

Айталина Соколова согласилась, что подписание соглашения — продуманный шаг в совместном построении работы, к которому целенаправленно шли в последнее время обе стороны. «По работе сталкиваюсь с обращениями и жалобами, которые находятся в сфере ведения службы судебных приставов. Не радует, что есть проблемные вопросы со стороны бизнеса, но в нынешних непростых условиях мы имеем дело и с этой стороной развития предпринимательства. Мы должны понимать, что необходимо защищать права в процессе взаимодействия с государственными органами. У нас достаточно хороший опыт сотрудничества с управлением, особенно по обращениям и совместным мероприятиям. Думаю, что подписание соглашения – вещь своевременная и нужная», — заметила омбудсмен.

Источник: ЯСИА