Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Супруги Ленские вкладывают всю свою душу в творческую мастерскую
10 декабря 2021

Супруги Юрий и Анна Ленские совместно ведут бизнес, а также являются резидентами Алданского Бизнес-инкубатора. Юрий занимается изготовлением изделий из гипса и бетона, Анна проводит творческие мастер-классы по живописи и гончарному ремеслу для местных жителей. Предприниматель рассказал нам историю семейного бизнеса.

Расскажите о себе – как пришла идея создать творческую мастерскую?

— Я с детства любил лепить различные изделия, а моя супруга по образованию и роду деятельности художник. Сейчас особенно популярно творчество, поэтому решили объединить предпринимательство и наши увлечения. Мы изготавливаем сувениры из гипса и пластика, садовые фигуры из бетона, полиэфирной смолы и гипса и т.д. Также развиваем еще одно творческое направление – гипсовая интерьерная лепнина, барельеф, настенное панно.

Кто Ваша целевая аудитория?

— Наш разнообразный ассортимент подходит как молодому, так и более старшему поколению. Главное, что все клиенты – это люди, ценящие красоту изделий, сделанных своими руками. Больше всего получаем заказы на изготовление садово-парковых скульптур, декоративных предметов для дома.

Мастер-классы по живописи посещают и взрослые, и дети. Наибольшим спросом пользуется занятие по живописи различными материалами: масло, акрил, художественная акварель и т.д. К нам приходят не только с целью научиться рисовать, но и для того, чтобы провести время с душой. Известно, что творческий досуг помогает отвлечься от будничной рутины, снимает напряжение и стресс.

— Над какими проектами еще работаете? Как продвигаете свои изделия, услуги?

— Наш главный проект – мастерская, над развитием которого трудимся не покладая рук. Несколько лет назад впервые принимали участие в выставке-ярмарке «Проводы зимы» с небольшим ассортиментом гипсовых сувениров, тогда воспринимали бизнес больше как семейное хобби.

Затем начали принимать участие в региональных и республиканских выставках, ярмарках. Это помогло нам привлечь заказчиков из разных регионов России.

В продвижении продукции также содействует вся инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства, а точнее Алданский Бизнес-инкубатор и Центр «Мой Бизнес». Они постоянно публикуют актуальную информацию о мастерской в социальных сетях. Недавно через «Центр «Мой Бизнес» получили две комплексные услуги – изготовление рекламно-полиграфической, упаковочной продукции и SMM-продвижение. Хотели бы выразить большую благодарность Центру «Мой бизнес» и Алданскому Бизнес-инкубатору за то, что оказали неоценимую помощь в развитии нашего семейного дела.

— Что Вам нравится в работе «на себя»?

Это дело стало неотъемлемой частью нашей жизни. Мы работаем и получаем удовольствие от процесса. Самое главное – клиенты в мастерской отдыхают телом и душой, что является очень ценным для нас.

— Где Вы черпаете вдохновение?

Природа, люди и окружающий мир являются источниками для новых творческих идей.

— Если ли проекты, которые Вы мечтаете воплотить?

— В планах много всего, однако пока нацелены на расширение производства и ассортимента. Хотим полностью освоить гончарное ремесло, в этом году как раз приобрели специальное оборудование для этих задач. С осени начали вести занятия с детьми по этому направлению.  Мы с супругой также желаем принять участие в реализации городского проекта ландшафтного дизайна.

— Какие бы Вы дали пожелания начинающим предпринимателям?

Желаю им смелости, удачи и покорения новых высот в бизнесе.

Анастасия Дорофеева

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»