8-800-100-58-80

Новости
Сувенирно-подарочный бизнес в Усть-Майском районе
5 марта 2018

Индивидуальный предприниматель Алексей Есипенко занимается производством сувенирно-подарочной продукции и изготовлением ритуальной атрибутики в Усть-Майском районе. 

 — Когда и как вы основали свой бизнес?

— В декабре 2016 года. Обратился с идеей об открытии производства сувенирной продукции на территории Усть-Майского района в Центр поддержки предпринимательства, затем сделав расчеты, закупил необходимое оборудование. После этого вышел на конкурс по льготной аренде помещений в Бизнес-инкубатор Усть-Майского района. Пройдя все процедуры отбора получил в пользования необходимую площадь. Теперь уже второй год пользуюсь льготной арендой для своего производства.

— Что представляет собой ваш бизнес?

—  Сувенирно-подарочное производство художественного оформления, а с 2018 года уже предоставляю услуги по производству ритуальной атрибутики. В перечень услуг  входит: написание картин маслом ( портрет, пейзаж и т.д;, написание картин акварелью (портрет, пейзаж и т.д.); оформление вывесок, баннеров, фасадов зданий (для предприятий, организаций и частных лиц), производство сувенирной продукции, полиграфические услуги.

— Какие виды продукции изготавливаете? Какой ассортимент?

—  Основными направлениями является реализация подарочно-сувенирной продукции. Также работают  опытные художники по оформлению и по дереву. Масляные краски очень популярны, потому что они медленно сохнут, позволяя художнику работать с красками долгое время после того, как они были нанесены на холст. Кроме того, поверх высохшего слоя можно накладывать новый слой краски и уже имеющиеся цвета не будут менять оттенок, как акварель. Таким образом, художник без проблем может получать и изменять любые цветовые оттенки. Любые ошибки, сделанные масляными красками, легко исправляются — масляная краска либо удаляется с холста, либо закрывается новым слоем. Картины, написанные маслом, расслабляют и умиротворяют, будь то портрет, пейзаж или абстракция. В доме, где есть картины маслом, ярче ощущается спокойствие и уют, а за счет того, что краски выглядят благороднее, чем пастель или акварель, масляное полотно добавит вашей квартире или офису изысканности! Профессиональные художники предпочитают работать именно с масляными красками. Предлагаем услуги по написанию картин маслом на холсте любой сложности и размеров. Картина, написанная маслом, рукой профессионального художника, будет в отличном состоянии на протяжении многих десятков лет, потому что масляные краски со временем не пожелтеют и не поблекнут. Когда картина готова, ее можно покрыть лаком, и с такой обработкой она долго будет доставлять удовольствие вам и вашим близким. Пример создания фотокартин или, другими словами, профессиональных качественных фотоколлажей на холсте. Полученные фотомонтажи мы выведем на настоящий холст практически любого размера, а далее наш художник пропишет фотокартину на холсте маслом или специальным художественным гелем. При этом гарантируется только самое высокое качество выполняемых нами работ!

Художник по дереву нашей мастерской может выполнять огромное количество творческих работ по дереву, например: предметы интерьера, декора; резная мебель,  деревянные скульптуры; резные иконы, предметы церковного убранства и т.д. Сувениры — памятные предметы  о чем-либо или о ком-либо. В отличие от подарка сувенир может приобретаться в личное пользование, а не только как предмет дарения. Таким образом, сувенирами следует считать готовые изделия, художественно оформленные в традиционной манере, характерной для страны, республики, края, отображающие национальные или местные особенности, достопримечательности, выдающиеся даты, события и т.д.

 

— Каковы объемы производства?

— Около 6000 изготавливаемых изделий и предоставляемых услуг в год, основная масса приходится на различные календарные праздники.

— Где базируется ваш цех/офис? (если есть)

— Производство располагается в здании Бизнес-инкубатора в п.Усть-Мая, здесь же и реализуется вся изготавливаемая продукция. Очень радует, что все находится в центре поселка, что удобно для клиентов.

— Какова средняя стоимость вашей продукции?

— Средняя стоимость продукции и услуг находятся ниже уровня цен г.Якутска

 Из чего складывается ее стоимость?

— В цену продукции входят закупка сырья и материалов, доставка и оплата труда мастеров. Также амортизация оборудования, при этом используются современные технологии и оборудование для удешевления конечной себестоимости продукции и услуг.

— Откуда берете сырье для изготовления продукции? С кем сотрудничаете?

-В основном сырье приобретается на территории Российской Федерации. Выбираются наиболее качественные и доступные производители и поставщики. Всегда по-разному — все зависит от сезона и рынка.

— Что нужно для налаживания производства? (если есть)

-В дальнейшем планирую расширять производство, а именно строительство отдельного цеха и приобретения нового оборудования.

-Какое оборудование используете в работе?

-Станки по резке и обжигу дерева, станок по обжигу керамики, гравировально-фрезерный станок, принтеры для печати лент, широкоформатной печати. Станки для печати сублимации на кружки, тарелки, камни, футболки, кепки и прочее.

Расскажите о вашем коллективе: большой ли у вас штат работников, опыт сотрудников.

-Коллектив включает в себя мастера-дизайнера по работе в дизайнерских компьютерных программах, мастер по изготовлению деревянных изделий, художник.

Как реализуете свою продукцию? В каких улусах, городах?

— В основном продукция и услуги реализуются в п.Усть-Мая. Но также поступают заказы и с других населенных пунктов Усть-Майского района. На данный момент являемся единственными производителями сувенирно-подарочной и ритуальной продукцией на территории своего района.

-В чем заключается продвижение вашей продукции? 

-Мы зарекомендовали себя как надежного и востребованного производителя. И с первых месяцев работы в особой рекламе не нуждались, так как наша продукция единственная в районе. и наши клиенты уже оценили ее качество и выбор в ассортименте. Есть своя группа в соцсетях, мессенджерах. Ну и само собой так называемое «сарафанное радио», рекомендации от самих покупателей своим друзьям и знакомым.

-В чем преимущества вашей продукции?

-Главное преимущество это цена и качество предлагаемой продукции, а также доступностью для местного населения и месторасположением.

А чем гарантируется качество продукции вашей компании?   

-Наша гарантия идет на весь перечень выпускаемой продукции, заключаются договора о нашей ответственности перед заказчиками. Сырье используемое в производстве и оборудование приобретается только у зарекомендовавших себя производителей и поставщиков. И главное весь процесс изготовления контролируется мастерами на каждом этапе.

-Какие самые большие трудности приходилось преодолевать в процессе развития бизнеса?

-Самое трудное было решиться сделать этот шаг.  Был тщательно проведен анализ рынка, рентабельность, где брать сырье и оборудование, но в конечном счете бизнес-модель была готова и затем все поэтапно было реализовано.

 Какие меры по расширению и улучшению собственного бизнеса вы собираетесь реализовать в ближайшее время?

— Во-первых планирую расширить ассортимент продукции, продолжить закупки нового оборудования для этого. Во-вторых использовать новейшие технологии производства. Потому что при любом бизнесе надо всегда стремится расширить спектр услуг, увеличить количество потенциальных клиентов, предлагая им нечто новое. Поэтому сейчас есть несколько бизнес-проектов, но пока это «коммерческая тайна».

Что бы Вы посоветовали молодым предпринимателям?

-Как говорится «семь раз отмерь – один раз отрежь». Имеется ввиду первым делом необходимо разработать бизнес-проект, произвести все расчеты. Конечно, бывают ситуации, которые не предугадаешь, но все же и к ним надо быть готовыми, отставить место для маневра и принятия моментальных решений. И главное не сдаваться перед неудачами и проблемами, они ведь решаются, если для этого приложить усилия и смекалку. И еще посоветовал бы в начале бизнеса не брать большие кредиты, потому как это создает долговую нагрузку для только еще начинающего неокрепшего молодого бизнеса. Поискать лояльные банки-партнеры, различные фонды. И вести учет каждому заработанному и потраченному рублю. Дальше будет уже проще и интереснее, когда пойдет прибыль, но при этом не стоит забывать о качестве продукции и услуг, это важно. Ведь постоянный и довольный клиент, это основа для процветания дела.

-Чем вам помогает Центр поддержки предпринимательства?

— Выражаю искреннюю благодарность данному учреждению, ведь первый шаг для принятия решения по открытию бизнеса был принят с участием центра поддержки. Очень хорошо когда рядом есть надежная и ответственная структура, которая всегда придет на помощь, подскажет какие принять верные действия. Да и вообще в целом у нас в Республике мне очень нравиться, что есть такая обширная программа поддержки малого бизнеса. И некоторыми услугами я пользуюсь постоянно, а другими планирую в будущем, спасибо им за их профессиональную работу.

Единственное, что хочется добавить, так это чтобы в нашем районе и Республике Саха также дальше шло развитие, чтобы жители не уезжали отсюда, а наоборот оставались и работали на благо региона, а мы как малый бизнес готовы обеспечивать всех жителей своими услуги, местными производствами, с доступными ценами и качеством.

Владислав Никитин