8-800-100-58-80

Новости
Таксистов могут обязать страховать жизнь и здоровье своих пассажиров
31 марта 2018

Группа депутатов Госдумы предлагает принять законодательные меры, направленные на введение обязательного страхования гражданской ответственности юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу перевозимых ими пассажиров1.

Так, в законодательстве планируется предусмотреть правило о том, что при осуществлении перевозок пассажиров легковыми такси договор обязательного страхования должен заключаться в отношении каждого транспортного средства, на которое выдано разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Кроме того, согласно законопроекту, после выдачи уполномоченным органом разрешения на перевозки юрлицо или ИП будут обязаны представить в уполномоченный орган копию договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, в отношении транспортного средства, указанного в разрешении. До заключения указанного договора обязательного страхования предприниматель не сможет перевозить пассажиров и багаж. После представления копии договоря сведения о выданном разрешении будут вноситься в специальный реестр. Предполагается, что если предприниматель не представит в течение 10 дней копию договора, решение о выдаче разрешения будет считаться аннулированным

Источник: http://www.garant.ru/